※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

性格が苦手で、他人との会話が苦手。過去の虐待が影響している。普通に会話したいと思っている。

自分の性格が大嫌いです😭聞いて頂けると嬉しいです。
性格で色々損してるなーって感じます😭
本当に信用してる人?慣れてる人には普通に話出来るんですけどそうじゃない人には気持ち閉じちゃうといいますか、普通に会話に入れません。避けてしまってる自分がいます。だから1人が凄く楽です😔
目をみて話せない、この人良い人って分かってても恐怖心がどこかにあって、、仕事の休憩中も普通にみんなで会話してて、自分も会話に入れる内容でも入らず携帯みてるか、自分の車に逃げてしまいます。
1対1だと会話出来るんですけど輪の中に入っての会話はできません。 恥ずかしい、恐怖心が出てきちゃいます。
その分人一倍仕事はするようにしていて、なんとかいるって感じです。また急に話しかけられると言葉が出なくなることもあります。
関係あるかわかりませんが親に虐待されていた過去があり、常に否定ばかりされ育ち自分に自身がありません。自己肯定感も低いです。

普通に会話したい。なんも考えずに他愛もない話したいなって思ってます😭😭今更治らないですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

考え方一つ自分の行動でなおりますよ🙆‍♀️❤️

私も自己肯定感低すぎて他人の顔色ばかり気にしてましたが、今は鋼のメンタル+ポジティブ能天気すぎるぐらいになりました😂❣️

• ママリ🔰

ママリ🔰

どうしたらポジティブ能天気になれたのでしょうか😅?
    他人の顔色ばかり気にしちゃいます😅

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でなんでもある程度できるようになれば自信つくかと☺️

それと自分が思ってるほど、人って他人に興味ないので、恥ずかしいとか恐怖心いらないかと😂誰もそんな自分のこと見てないので気にしなくていいかと🤣❣️

• 2月10日
ままり

虐待されてたことはありませんが、それ以外は全く一緒です😭
めちゃくちゃ気持ちわかります。
本当普通に会話できるようになりたいです。
年々挙動不審になってるし、、、まわりからも変な人と思われてそうです😢

• ママリ🔰

ママリ🔰

一緒の方いて嬉しいです😭
    本当に辛いですよね😢
    本当自分自身が嫌になります😭

• 2月10日

分かります😢
やっぱり性格で、損とか得とかありますよね💦でもでも、お仕事頑張られてすごいです🙌
私は周りからみたら自分は不審者かもしれません🥲
努力じゃどうしようもないものってありますね…

• ママリ🔰

ママリ🔰

本当自分の性格で損してるなって思います😅
    私も凄く不審者だと思います😢
    最近だと仕事休憩中私が居ると皆さん無言になり、さらに居づらくなりました(笑)

• 2月10日