夫が喫煙再開。禁煙希望。見つかず。禁煙支援方法相談。
夫が喫煙してるようです。妊活を機にタバコはやめてくれてました。ですが鞄の中に電子タバコ本体、電子タバコカートリッジ、携帯灰皿があり喫煙は確定です。
まだ見つけたことは言ってなくて以前話したときは本人はもう吸ってないと言っていました。
夫婦関係はとても良好です。なので尚更嘘つかれてた&私が大嫌いなタバコを再開してるのが悲しいです
喫煙後も有害物質が残留して息子にも悪影響だと思うので本当はやめてほしいです。本人の健康のためにも。
ですが現物を発見するまで全く気付かないくらい家族と一緒のときは吸ってる感0でした。
ここで折れるともうやめてくれないかなと思うのでやめてほしいと思う気持ちと
家事も育児も協力的なので仕事中くらいだったらと思う気持ちも少しあります。
旦那さんに禁煙してもらった方いましたら
どうされますか🥲?
- ママリ(3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
私は永遠と喫煙のリスクを伝えてました!
将来的に娘達に「パパ、たばこくさい!」とか言われるよー!とか「タバコ吸って肺がんになったら、娘達の成長見られないよ!」とか脅してましたね!笑
でも禁煙は禁煙する方も大変ですし、支える方も大変です。禁煙の離脱症状がたくさんあるので🥲
はじめてのママリ🔰
うちも同じような感じです🙌🏻
辞める!って言ったけど、仕事中は吸ってるんだと思います。何度か作業着から出てきたので。
吸ってないと言いますが、まあ吸ってるだろなと。
でも、家では吸わなくなったし私が知らないとこで吸うのはもう良いかなと諦めてます(笑)
-
ママリ
コメントありがとうございます🥹✨
やっぱりそういう気持ちになりますよね🥲
ちなみに作業着から出てきたときに旦那さんには何も言ってないですか?- 2月9日
ママリ
コメントありがとうございます🥲✨
旦那さんは禁煙どのくらい続いていますか?💦
支える…私は何もせず夫に任せきりでした。。ママリさんはどんな風に協力されてましたか🥲?
ママリ
去年の8月から初めて、今はもうすっかり吸わなくていいみたいです!
離脱症状はイライラだったり、八つ当たりだったりされるので根気強く耐える、口内炎や吹き出物ができる、口が寂しくなるから飴やガム・昆布など買っておくなどでした!