※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ak24
子育て・グッズ

車で子供と出かける際、チャイルドシートは後部座席に取り付けるべきでしょうか?助手席は心配です。教えてください。

車持ちの方、子供と2人で出かける際チャイルドシートは後部座席につけてますか?助手席はダメだと思うのですが顔が見えないのが心配で。。。よければ教えてください!!

コメント

+G-A-R+

運転席の後ろに後ろ向きにチャイルドシートをおいてます♪
顔が見えるように専用のミラーを付けてますよ(*^^*)

• ak24

ak24

返信ありがとうございます♡
    やはりミラーとかですよね!!

• 3月15日
  • +G-A-R+

+G-A-R+

夜はあまり見えないので意味ないですが昼間乗る分には泣いていても顔が見えるのでとても安心できます\(^^)/

• 3月15日
ぱっぱっぱー

運転席の後ろにつけてます!

• ak24

ak24

お返事ありがとうございます♡

• 3月15日
たむmama♥

助手席の後ろに付けてます!
助手席は万が一事故した時に1番被害が大きいところで、危険度は運転席側より高いみたいです(><)
それに、エアバッグもあるので、チャイルドシートを付けるのは後部座席が推奨されてます( ˙ᵕ˙ )
助手席の後ろなら振り向けばすぐ顔も見れるし、手も届きます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

• ak24

ak24

お返事ありがとうございます!
    助手席は危ないですよね。
    後ろ向きタイプなので助手席の後ろでもなかなか見えないんですよ(´・・`)
    ミラーつけてみます!

• 3月15日
(^O^)

助手席の後ろにつけてます!

• ak24

ak24

お返事ありがとうございます!

• 3月15日

私は運転席の後ろに付けて、後ろのシートを一番前に持ってきてます!

みるくっく

助手席の後ろです!アップリカの横向きベッド型のチャイルドシートなので顔は見えませんよ~
私の場合はミラーをつけると逆に運転中に気になってよそ見してしまうと思ったので何もつけてません!
長い信号待ちのときとかに、体をねじってのぞきこんだりはしますよ♪

いっちゃんマン

基本運転席の後ろにつけてますが里帰りから帰る時大荷物を積むために助手席につけました!
でも顔が見える分、かえって気になってしまいわき見運転が多くなるので危ないです💦
それ以来必ず後ろにつけてミラーをつけてます(^ω^)
信号待ちの時チラッと覗く程度です⭐️