生後5ヶ月の赤ちゃんの遊び方について相談です。他のママ友との遊び方の違いに焦りを感じています。遊び方についてアドバイスをお願いします。
もうすぐ生後5ヶ月なんですが、普段どんな遊びをさせてますか?
近い月齢のママ友は、ボールプール?で遊ばせたり自宅でプールで水遊びさせたり色々してるみたいなんですが、私は全然そんなことさせてないので焦ってしまいました(;_;)
私は普段は絵本を読んだりしょっちゅうお歌を歌ってあげたり手遊び出来るおもちゃで遊んだりジャンパルーに乗せてあげたりしてるだけです。
やっぱりもっと色々なことをして遊ばせてあげるべきなんでしょうか?
ママ友の赤ちゃんの成長もすごく早くて色々焦ってしまってるところがあります!
宜しくお願い致します!!!
- ぷーぎー
退会ユーザー
私も5ヶ月の頃はそんな感じでした!もう暑いので外に散歩もたまーにで、絵本やソフト積み木やおもちゃで遊んでました♪
周りのお母さん達の話聞くと、えー、そんな遊びしてあげてるんだ!すごいなあ。と思っていましたが、うちはうちかなと思っていたのでしんまいお母さんの負担にならない程度に色々してあげる位で良いのかな♪と思います(^^)
お風呂入るときに少し長めに入って水遊びしてあげるとかでも楽しいと思います☆
sousukemama
どうしてもくらべちゃい
ますけど、早かれ遅かれ、
できますよ。
大丈夫ですよ(^-^)/
絵本や歌、言葉認識するのに、
いいツールです。
うちは、のんびりな男の子で、
しっかりした女の子と
比べると、いろいろ遅くて、
心配した時期もありましたが、
ゆっくりと成長しますよ😊
ぷーぎー
はい!そうします!お二人様ありがとうございました!
コメント