※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供のイライラについて相談したいですか?

批判はいりません。

すぐ怒鳴ったり怒ってしまう方いませんか?
上が4歳、下が2歳前ですが今下が手がかかりすぎて外出も大変です。
必要な外出以外はしないようにしてますがやらなきゃいけない用事もありますよね。。
そういう時に外出するとイライラ半端なくて4歳は落ち着いてきましたが発達障害濃厚で療育通っていて、すぐ物を落とします。
食事の時、何か作成してる時常に何かしら机から落とします。これも発達障害の特性と見ました。
車の中でもお菓子を取りずらいところに落として
「落としたー」と言います。
今日それでカチンときて、「いつもなんでそんなに落とすの!」と怒鳴ってしまいました。。

正直落ち着きない下の子にずっとイライラしてて八つ当たりです。
下の子も今はグレーかなと思ってます。

育てづらい子供達ですが本当に可愛いと思います。

特に質問とかでもないのですが、すぐイライラしたり怒ったり怒鳴ってしまう方いませんか?

上記以外(特に批判や厳しい方)の回答は不要です。

コメント

私も同じ感じで、2歳の息子にすぐ怒鳴ってしまっていました!首や肩凝りもひどくて、
自分自身辛かったので、心療内科で漢方貰って飲み始めたらだいぶ良くなりました!
今は市販の亜鉛サプリものんで、これは疲れにくくなったのを感じました⛄️
試せるものからやってみるのもいいかもです✨

すよん

私なんか毎日やっちゃってます💦ご近所さんに聞こえてるだろうなぁっていつも不安になるぐらい、知らない人からしたら虐待を疑われてもおかしくないレベルです…
でもそれが子育てだから仕方ないって自分に言い聞かせてます。子どもと過ごす時間が少ない人からは「やり過ぎだ」「厳しすぎる」とか言われて私の責任にされますが、その人達の知らないところで子どもはやらかしてるし、四六時中一緒に居たら誰でもこうなるだろって…
実際世間のママさんみんなそう言ってますしね。だから反省はするけど仕方ない!って開き直ってます😭
その分何もない時はめちゃくちゃ可愛がってるし、あの時はごめんねって謝ったり関係を深めようと心がけています!

男の子まま

4歳、3歳、1歳の男の子3人育ててます。
怒らない日はまず無いです😵‍💫
末っ子はまだ手がかからないので怒ったりは全く無いですが
長男、次男がひどくてほんとに疲れます。漢方や亜鉛やビタミンなど飲んでみましたが私には効いてるのか効いてないのか…😅
真ん中の子がグレーなんですがすごく落ち着きがなく注意力もなく今1番てがかかります💦