コメント
退会ユーザー
うちは月に2日くらいの頻度で「病気じゃなくても休みたければ休んで良い日」を設けてました!
きっとリラックスして落ち着いた心境の時のほうがこちらの要求もすっと入りやすいと思うので、休んで一緒にお菓子食べて家でのんびりしながら、「たまにはこういうのもいいよね。明日からは行ける?」と言い聞かせるのは良いと思います🙂
退会ユーザー
うちは月に2日くらいの頻度で「病気じゃなくても休みたければ休んで良い日」を設けてました!
きっとリラックスして落ち着いた心境の時のほうがこちらの要求もすっと入りやすいと思うので、休んで一緒にお菓子食べて家でのんびりしながら、「たまにはこういうのもいいよね。明日からは行ける?」と言い聞かせるのは良いと思います🙂
「先生」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
その休みの日は、どうやって決めてましたか?
親子でご相談されてって感じですかね💦
退会ユーザー
もう園に連れてってしまってたら先生に抱えられて泣き叫びながら強制連行なんですが、(中に入ればケロッとして楽しく遊ぶので)
朝家で行きたくない……ってなったら、今日は休む?特別に休んでもいいけど、今日休んだら明日は行くよ、いいね?という感じで言い聞かせて休んでました🥲