コメント

あげは
お昼は遊んで誤魔化す。
バナナ入りのスムージー(もしくは牛乳)を寝る前に飲ませて、満足させる。
をして、成功しました!
あげは
お昼は遊んで誤魔化す。
バナナ入りのスムージー(もしくは牛乳)を寝る前に飲ませて、満足させる。
をして、成功しました!
「授乳」に関する質問
生後6ヶ月から離乳食を始めて6日目。うんちが緩くて下痢になりました😭 授乳のたびに出る感じです💦 生後5ヶ月の時も3週間下痢になり、下痢が治って1週間様子見て離乳食を開始しました。 これは離乳食をやめた方がよいので…
産後5日おっぱいが張ってつらいです😭 完母でいこうと思ってます。 母乳の出がよすぎてあかちゃんも沢山飲んでくれるんですが、それ以上につくられてしまって毎回授乳前になるとパンパンでつらいです。 冷やしはするのです…
もう少しで生後4ヶ月です。生活リズムについて質問です!お昼寝が短い時は30分、長い時2〜3時間する時もあり、日中の生活リズムバラバラです。お昼寝長い時は起こすのもかわいそうだなと思って、無理に起こそうとはしてな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめましてママ
ありがとうございます!
バナナスムージー試してみます。
夜間は抱っこで寝かしつけされてましたか?🥺
あげは
一歳3.4ヶ月ごろに断乳したのですが、その頃はずっと添い寝でした。
夜飲みたいと言われたら、
断乳の理由と徐々に減らしていくことを伝え、泣いたらごめんね。理解してくれると嬉しいと言い続けてるうちに、諦めてくれました。
断乳は1ヶ月かけて、
まずお昼をやめる
↓
夜の回数を減らす
↓
断乳成功
となりました。
はじめましてママ
ありがとうございます😭😭
徐々にですね!!
真似していきたいと思います🥺お返事までありがとうございました♪
あげは
ママの身体にも負担少ないので、徐々にがおすすめだと思います❤️
是非、ゆっくりお子さんに合わせてチャレンジしてみてください♪
はじめましてママ
ありがとうございます❤️