コメント
ママリ
お昼は遊んで誤魔化す。
バナナ入りのスムージー(もしくは牛乳)を寝る前に飲ませて、満足させる。
をして、成功しました!
ママリ
お昼は遊んで誤魔化す。
バナナ入りのスムージー(もしくは牛乳)を寝る前に飲ませて、満足させる。
をして、成功しました!
「おしゃぶり」に関する質問
今日子供センターの方がウチに来て、男の人の怒鳴り声と泣き声がすると言われました… 男の人が子供に怒鳴って子供が泣いているみたいな事を言ってました。 旦那は朝6時半までには家を出て最近は帰ってくるのが21時回るく…
昨日義実家に夕飯を誘われたので食べに行きました。 雷がひどく、1歳児の娘が天井を指差して「お?」とびっくりした表情で言っていたので、雷怖いねえ〜と私もありのまま思ってることを言いました。 そしたら義母が、そん…
10ヶ月の赤ちゃんがいます。現在保育園探していて完母なのですが断乳しようと考えていますがやめれそうにもありません。 哺乳瓶をまったく受け付けないのでどうにか哺乳瓶で飲んでくれる方法ありませんか😭ちなみに、おし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめましてママ
ありがとうございます!
バナナスムージー試してみます。
夜間は抱っこで寝かしつけされてましたか?🥺
ママリ
一歳3.4ヶ月ごろに断乳したのですが、その頃はずっと添い寝でした。
夜飲みたいと言われたら、
断乳の理由と徐々に減らしていくことを伝え、泣いたらごめんね。理解してくれると嬉しいと言い続けてるうちに、諦めてくれました。
断乳は1ヶ月かけて、
まずお昼をやめる
↓
夜の回数を減らす
↓
断乳成功
となりました。
はじめましてママ
ありがとうございます😭😭
徐々にですね!!
真似していきたいと思います🥺お返事までありがとうございました♪
ママリ
ママの身体にも負担少ないので、徐々にがおすすめだと思います❤️
是非、ゆっくりお子さんに合わせてチャレンジしてみてください♪
はじめましてママ
ありがとうございます❤️