※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、突然の症状で心配しています。心療内科には受診したことがなく、薬に抵抗があります。同じような方の対処法を知りたいです。

ここ数日で2度、突然顔の表面がジンジン血流がよくなって熱くなってきた?と思ったらものすごく心臓がドキドキすることがありました😵‍💫
深呼吸し、座っていたら1分以内におさまったのですが色々調べるとホットフラッシュ?とか、心気症とかが出てきます💦

日頃から自分や家族の体調にすごく敏感で、感染症にかかったらどうしよう。とか、少しの不調で大きい病気だったらどうしよう。とか、それこそ動悸がする時はこのまま倒れたらどうしよう。とか考えてしまいます😓

心療内科などはまだ受診したことがないのですが、同じような方はどうされていますか?
なんの薬でも、薬を飲むことに少し抵抗がありなるべく飲まずに過ごしてきました。
(副作用が怖かったり、依存すると嫌だなと思ってしまって。)
受診して精神安定剤とか漢方とかが出た場合、それを一生飲み続けなくてはいけなくなったらどうしよう。とか考えてしまって、受診できずにいます😭😭
同じような方どうされていますか😭😭😭

コメント

🍭can

自律神経の乱れとかはないですか?
私自身、自律神経が乱れると顔は火照るのに、手足は冷たく気分が悪くなります、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    よくめまいがあり、以前耳鼻科を受診しましたが耳は異常なしで自律神経の乱れによるものかも?と言われたことがあります😣
    なるべく自律神経が整うとされていることを意識して取り組んでいるのですが、改善せず数年経過しています🥹
    日頃気をつけていることなどありますか?🥺

• 2月7日
  • 🍭can

🍭can

私が下に返信してしまったんですね💦すみません💦

その通りです!
    snsはこういった普段相談出来ないようなことを話せるから良いですよね🙄✨

わかります、やれることをしてみても中々改善しないですよね😖
    ママリさんはどんなめまいですか?
    私は嘔吐恐怖が酷くて、めまいがくると怖くて怖くて。

3人お子さんがいらっしゃるんですね🥺すごいです!!
    それもわかります、、
    子供の寝顔見ながら、いきなり涙出てくる事とかあります。
    生きていくだけで不安だし、地震とか感染症とか、、キャパオーバーです泣

• 2月8日
🍭can

まったく同じです!
よくめまいがあり、吐き気止めや漢方をもらってます🥲
数年もそうなんですね、、
私もそうなりそうです🥲
呼吸法や、背骨や首のストレッチなどですかね☹️
何かされてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました😣💦

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

普段生活していていろんな人がいるけど、自分と同じような悩みを抱えていそうな人なんて気づいたことがないけどSNSだと同じような方がたくさんいて驚きです😳
まずストレスや疲れはよくないだろうと、15年程フルタイムで働いた仕事をパートにしました。
あとは整体に行ったりストレッチしてみたり、なるべく早く寝たりなど気をつけているつもりですがなかなか治りません💦
もともとの心配性な性格が、子どもが3人産まれてから酷くなったからだと思います😭
子どもを守りたいとか、子どもを残して死ねないとか今とても幸せに過ごしているのでこれが壊れるのが怖くてたまりません😭