※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ASC-USのHPV検査が陰性でも、再検査が勧められることがあります。再検査の必要性について医師と相談してください。

子宮頚がん検査でASC-USという診断でHPV検査を受けたところ陰性でした。この場合は子宮頚がんに進行する確率はほぼゼロでしょうか?
もう一度3ヶ月後に子宮頚がん検査を念のため受けてくださいとは言われましたが、HPV陰性でも本当に受けた方がいいのでしょうか?

検査料が高そうなので迷っています。

コメント

こんこん

私は同じくASC-USで私はHPV陽性でした。

産後に再検査しましたが子宮頸がん陰性でした。

がん細胞の可能性よりも、異常細胞なだけですので、その異常細胞も産後一緒に排出される可能性が高いと説明を受けました。

大丈夫だった、という保証が欲しければ受けた方が良いと思いますが、恐らく大丈夫な結果だと思うので受けなくても良いとは思います😅

同じ状況であれば私は不安は払拭したいので、受けると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    そういう場合もあるのですね😌

迷いますが、受けておいた方が安心はできますよね😌
    参考になりました!ありがとうございます🌟

• 2月7日