※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

焼肉で赤みが残る肉を食べました。妊娠13週で心配です。同じ経験の方、教えてください。検診でも確認します。

現在、妊娠13週です。
焼肉に行って、分厚めの牛タンやハラミを食べました。表面が少し焦げるくらい、しっかり焼きました。でも、中心部がどうしても少し赤みが残っていて、今になって大丈夫かなと心配になってきました。
今度、検診でも聞いてみますが、同じ経験された方いらっしゃったら教えてください。
食べなければいい、というコメントは今回は求めていません。

コメント

はじめてのママリ

当たる確率は低いと思いますが不安になっちゃいますよね😣
私も謎に何も考えてなくて6週くらいのときに多分中が赤いカルビとか食べちゃってました🥹
でも何ともなかったです!!

  • mamari

    mamari

    遅くなってすみません💦
    焼いて中心まで火を通すなんて、蓋しないと難しいですよね😓
    私もなんともないことを祈ります🙏

    • 2月8日