コメント

みーやん
わかります✨
主人が転勤族なので、結婚を機に退職し、知らない土地での生活の中で、私もそう思うようになりました。
社会との繋がりがなくなる事がこんなに孤独を感じるものかと思いました。
主人が不在が多いので、転勤生活を楽しもうと思い、いろいろ子供と出かける様になり、自分が子供と楽しく過ごしていたら、自然と友達も出来ました。
仲良くなれなくてもいいや〜って開き直り、子供と楽しもうと思う様になり、楽になりました。
また、転勤ですが…気楽に過ごしていこうと思います。
みーやん
わかります✨
主人が転勤族なので、結婚を機に退職し、知らない土地での生活の中で、私もそう思うようになりました。
社会との繋がりがなくなる事がこんなに孤独を感じるものかと思いました。
主人が不在が多いので、転勤生活を楽しもうと思い、いろいろ子供と出かける様になり、自分が子供と楽しく過ごしていたら、自然と友達も出来ました。
仲良くなれなくてもいいや〜って開き直り、子供と楽しもうと思う様になり、楽になりました。
また、転勤ですが…気楽に過ごしていこうと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
これってやっぱりおかしいでしょうか? 長男が4月に入園した保育園から別の保育園に7月から転園しました。 そこでクラスの担任の先生から長男が自分で服の脱ぎ着をしない、オムツまだ取れてないんですが、オムツも自分で…
小学1年生の男の子です🧢 とにかく、雑!!! なにをやるにも雑です🤕 例えば、字を書くのも消しゴムで消すのも絵を描くのも、、。 それに踏まえて 物の取り扱いやゴミの捨て方なども雑というか 汚れてても気にしない、 家…
つわり中に上の子を入れるお風呂がしんどすぎる🤮 仕事終わってお迎え行ってそのままお風呂から出たらもう裸でソファへダイブ、、 ご飯をなんとかあげてもう毎日しかばね状態😭 遊んであげられなくて申し訳ない気持ちでい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ながねぎまん
ありがとうございます!!
社会との繋がりってすごく大切だったんだなって感じてます。子育てで話す人が限られてくると旦那は仕事でとはいえ、いろんな人と関われて、子育てとは別の話が出来ていいなぁと思う自分がいて、子育てをしている自分とは別の自分を創りたいななんて欲張りな考えを持つことがあります。
参考になりました!ありがとうございます(^^)