保育園内定を貰ったけど、子供が心配。先生方に迷惑かけないか不安。子供の慣れや睡眠欲、友達との関係も心配。少しでも負担を減らしたいけど、小さい子供だから無理かも。
保育園内定を貰ったのですが心配で仕方ありません😂
心配というのは先生方にうちの子迷惑かけたりしないかな、、の心配です😂
急に慣れない場所、慣れないスケジュール、慣れない人達の中に行くことでギャン泣きする子は多いのかと思いますが何人もそんな子いたら絶対大変だろうな、、と
先生方って凄すぎますよね、、
うちの子は睡眠欲が強めなので変な時間に眠いとなってぐずり出しそうだし、
寝起きも悪いので基本は泣くし、
ずっとシングルで私しか一緒にいる人がいなかったので友達と仲良くできるかなオモチャとか貸してあげたりできるかなとか、
色々不安すぎます😂
以外と預けてみれば大丈夫なものなんだとは思っているのですが先生方の負担を少しでも減らすべくお利口さんにしててほしい、、という願い😂
でもまだ小さい子供だもん、迷惑かけないなんて無理よな、、なんていう気持ちも😂
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント
ミニー
先生は子供の面倒を見るプロなので迷惑とか負担とかはないかと思います😊
にゃん
保育士してますが、気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊
子どもたち一人ひとりの様子を見て、その子に合わせた関わりをしながら少しずつ集団生活に慣れていくと思いますよ〜!
とはいえ、心配ですよね💦
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
保育士さんからのお言葉で心が軽くなります😂- 2月7日
はじめてのママリ🔰
保育士してますが、仕事なので
迷惑だなんて1ミリも思いません!
どんなに泣き叫んで暴れる子も
数日経てばすっかり園に慣れると
思います😊
お友達との関わりも園での生活の中で徐々に覚えていくと思いますよ!入園した以上、安心してプロの保育士の先生に全任せでいいと思います😊
-
ママリ
保育士さんから言われると安心します😮💨
お任せして子供の成長を楽しみたいと思います💓- 2月7日
ママリ
大丈夫ですよ😌
娘は昨年4月に入園しましたが、みーんな泣いてました🤣
始めはその子にあったリズムで、だんだんと保育園のリズムに慣らしていくと思います。(入園したての時は朝寝してましたが、途中からなくなりました)
オモチャの貸し借りも保育園生活で学んでいくと思いますよ😌
-
ママリ
やっぱりみんな泣きますよね🤣
朝寝途中でなくなったのですね!!うちの子もそうなるのかな🥹- 2月7日
ままり。
あーー、同じ心境すぎて思わずコメントさせていただいちゃいました😭😭😭
迷惑かけないかな、何かしとかないといけないかな、何したら迷惑かな、みたいにずっと【迷惑かけちゃだめだ】と思ってて最近なんだか焦ってて💦💦
私もシングルで、本当に保育園心配すぎます(笑)
-
ママリ
同じ方いて嬉しいです😂
シングル同士、頑張りましょう🩷- 2月7日
ママリ
プロですものね✨あまり気負いすぎず考えたいと思います😂