※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
妊娠・出産

つわりで悩んでいる妊婦さんが、仕事中のつわり軽減方法を相談しています。

みなさまつわりはどうやって乗り越えましたか?(´;ω;`)
現在(多分)6周目で、来週の検診で出産日が確定します!心臓も確認できました。
とりあえず一安心と思いきや、ただただ気持ち悪いです(´;ω;`)
吐き気はあるけど吐きません。トイレで咳き込んで唾液を出すと多少楽になります。ご飯も今の所一度にたくさんは食べれないですけど食べれます。
会社にはお茶を持参していたのですが、お茶を飲むと気持ち悪くなることに最近気がつきました。
会社の上司(男)はとても優しく、今無理して後悔しても遅いよ?仕事は大丈夫だから!と早上がりや休みも受け入れてくれ、仲の良い先輩たちも主婦なのでとても理解してくれています。
吐き悪阻の人はもっと大変なんだろうなとか、わたしより辛い人はたくさんいるのに、これくらいで辛くなってる自分に嫌気がします(;_;)

長々書きましたが、仕事中のつわりの軽減方、何かあれば教えていただきたいです(*_*)
仕事はデスクワークで、なにかつまむのは全然問題ないです。が、パンとかおにぎりはこまめには食べられなさそうです(>_<)

コメント

✩砂糖✩

吐き悪阻でした(><)
すごくしんどいですよね。お気持ちお察しします。
私はバイトは休ませてもらいました!悪阻がおさまってから復帰させてもらいましたよ!今の時期が1番気を付けないとだめですから(><)とにかく家で安静にしていたのと、サッパリ系の食べ物が良かったので漬物とかよく食べてましたね!

• たろ

たろ

吐きつわりは辛そうですね(>_<)
    漬物いいですね!早速買いに行きます!

• 3月15日
ポン太

私も仕事上、ちょこちょこ食べができなかったのと、やはりお茶が飲めなくなりました😰辛いですよね😰😰

レモン味ののど飴をひたすら舐めてました🤗

• たろ

たろ

お茶のめないの何気につらいですよね(;_;)
    レモン味ののど飴ですか!さっぱりできそうですね(´ω`)

• 3月15日
みきたろう

つわりは辛いですよね…。
私は仕事辞めましたがお仕事しながらつわりに耐えてるとかすごいです!
尊敬します!
炭酸系もダメですか?私は炭酸なら飲めました。あと、ちょこちょこ食べでドライフルーツや小魚とアーモンドとかはどうでしょうか??

• たろ

たろ

いやいや全然そんなことないですよ(>_<)
    炭酸飲めます!飲みます!笑
    あっいいですね!お腹にも溜まりそうですし!いいアドバイスありがとうございます\(^o^)/

• 3月15日
  • みきたろう

みきたろう

いろいろ試してみるしかないと思います!全くつわりなんてないとかいう人もいるみたいですし!頑張って下さい(o^^o)

• 3月15日
あちゃお

食べづわり派でした‼︎
事務職なので引き出しに
プュレグミとか干し梅とか
小さいチョコあんぱんなど
一口で食べれるものを
常備してやり過ごしてました‼︎

忙しい時は三ツ矢サイダーで
ごまかしてました( ⋅́ ̯⋅̀ )w

辛い時期…とりあえずいろいろ
試してみるのアリです‼︎
がんばってください♡

• たろ

たろ

一口で食べれるのいいですよね!干し梅は昨日調達したところです!笑
    もうなんでも試してみるしかないですよね、、がんばります!

• 3月15日
くう ゆう

私は飲み物はお茶や水が受け付けなかったので炭酸系や、果汁ジュース?をちょこちょこ、食べ物はみかんやりんごなどのフルーツを食べてました。フルーツは切ってタッパーに入れて、食べたいときにすぐ食べてました。

汚い話ですが、吐いたときにフルーツの方が口の中の気持ち悪さが無かったです。
アイスクリームや乳製品は吐いた後が辛かったです(笑)

赤ちゃんも頑張ってますから
色々試しながらつわりが落ち着くまで
頑張ってくださいね🎵

• たろ

たろ

そうなんですね!吐いた時に違いがあるのは初耳でした!
    そうですよね!赤ちゃんもいま必死に頑張ってるんですもんね!(´;ω;`)わたしも頑張らなくちゃですね!

• 3月15日
momo

私も吐くまでいかず
歯科助手の仕事を続けられてる状態で、
ひどい人に比べると
すごく軽いとは思いますが、
全く同じ気持ちになっていたので
コメントしました!
私も自分に嫌気がさしてたけど、
全くつわりない人も意外と多くて
そんな人に比べるとこれくらいでも
辛いのは辛いし、
命育ててるので仕方がないです(^^;
そう思うようになりました☆
仕事は頑張ってるけど
家事は全然やってません(^^;

カロリーメイトは結構いいですよ!
栄養も入ってるので
心強いです(^-^)/

• たろ

たろ

同じ気持ちの方がいて嬉しいです(´;ω;`)
    仕事も家事もやろうとするから尚更つらくなるんですかね(>_<)旦那も理解してくれてるから家事は甘えちゃおうかなぁ、、
    わたしもそんな風に思えるようになりたいです!

カロリーメイトですね!参考にします!

• 3月15日
  • momo

momo

私も罪悪感あるけど
    甘えれる時に甘えないとと
    周りに言われて
    ベッド生活です(^^;
    あまり無理なさらないように
    して下さいね☆
    もっとひどい人がいるとかじゃなく 自分が辛い時は辛いものです(^-^)/
    お互い頑張りましょう☆

• 3月15日