※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ利
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の赤ちゃんが夜中から朝にかけて咳と鼻水が出ています。日中は元気で普通に過ごしていますが、クループの可能性もあるため悩んでいます。病院は混雑しているため行くか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

病院行く目安を教えてくださいm(_ _)m
生後3ヶ月です。
夜中〜朝ケンケン咳と、鼻水でゴロゴロなってます。
日中はたまにケンケン咳しますが、ぐっすり寝るし、ミルク少し残すけど飲むし、機嫌も悪くないです。

咳はクループぽいし、月齢低いから心配ですが、普通の生活はできてるので悩んでます。

今病院はインフルもコロナも多く混雑してるそうなので、逆に行ってうつるのもなーって思ってしまいます。

皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

6ヶ月頃まで多少の風邪なら行かなかったです!ぐったりしたり高熱出たり苦しそうでミルク飲めなかったりしたら行こう〜と思っていましたが悪化しなかったので…
様子見でもいいと思います☺️
変化あって苦しそうだったらすぐに行ったらいいのではないでしょうか。

• ママ利

ママ利

今スヤスヤ咳もせず寝てるので、まだ様子見ようと思います。そうですね、変化あったら行きます!ありがとうございますm(_ _)m

• 2月7日
🦖👶✨

うち一昨日そんな感じで、熱は37度半ばでしたが、ママリで相談したら受診派が多かったです!雪だし面倒で結局昨日空いてる時間狙って受診したらまさかのコロナでした😱家族誰も症状ないのにどこからか😱

今熱はないんですか?悪化しそうなら今日と言わずとも週末までに空いてるか聞いて受診しておくでもいい気がしますが🤔

• ママ利

ママ利

そうなんですね!大変でしたね。今のところ熱もなく、とりあえずおさまってるので、これよりひどくなりそうなら受診します!ありがとうございますした。そしてお大事に☆

• 2月7日