おひとよし、親切すぎる、優しい→見下される、粗末に扱われると聞いた事…
おひとよし、親切すぎる、優しい
→見下される、粗末に扱われる
と聞いた事があるんですが、何故優しい人が馬鹿をみるのでしょうか。
どうして優しさをありがたく受け取らず、そんな態度を取るのか不思議で仕方ないです。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしもそれ気になります。
優しくて真面目な人ほど傷つき、痛い目にあいます。どうしてなんでしょうか( ˙⌓˙)
おひとよし、親切すぎる、優しい
→見下される、粗末に扱われる
と聞いた事があるんですが、何故優しい人が馬鹿をみるのでしょうか。
どうして優しさをありがたく受け取らず、そんな態度を取るのか不思議で仕方ないです。
はじめてのママリ🔰
わたしもそれ気になります。
優しくて真面目な人ほど傷つき、痛い目にあいます。どうしてなんでしょうか( ˙⌓˙)
「ココロ・悩み」に関する質問
妊娠30週、夫の家を空ける頻度について質問です。 妊娠前から夫は毎週金曜日フットサルに行き帰宅は23:30。運動でストレス発散にもなるだろうし私も夜唯一の1人時間が楽しめる!と、快く送り出していました。 妊娠後はそ…
なんで嫌われたかわからないけど無視されてる。 という息子になんて声かけたら良いですか? 親的に見て、大人しい息子とやんちゃなお友達では、小学二年生になりノリ?や趣味が異なってきたからではないか。口達者な子か…
これは内申に影響しますか?中学1年の次男のことです。 1-実は次男は、素行が悪く自立支援施設から出て来たばかりなんですが。クラスメイトが「施設あがり?」と噂していて。噂していたクラスメイトの靴を片っ端からトイ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
不思議ですよね。
舐められないように、見下されないように自分を守って大事にしてとも聞きますが、
なんで優しさをありがとうって言って大事にしないのか。
見下す側の人に話を聞いてみたいですよね。
はじめてのママリ🔰
その人の優しさがあることを当たり前だと思ってるんでしょうかね😭