※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

退職して雇用保険の受給中に妊娠してしまい、妊婦のために就職先がなかなか決まらないという場合は手当はどうなりますか?

退職して雇用保険の受給中に妊娠してしまい、妊婦のために就職先がなかなか決まらないという場合は手当はどうなりますか?

コメント

AAA

失業手当に関してと言う事で間違いないでしょうか??

失業手当の受給期間内に妊娠.出産される場合、受給の延長手続きが可能ですよ☺️

また、求職活動を続けている期間は変わらず受給可能です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    失業保険についてです。

受給の延長とは受け取る時期を求職活動がてきるようになってから受け取れるように延長するのであって
    妊娠中になかなか決まらなくて働けなくてもお金を受給ができるというわけではないとちうことででしょうか?

すみません知識がなくて

私の場合90日しかもらえないみたいで決まらなければお金に困ってしまいますので焦っています。

• 2月6日
  • AAA

AAA

それでしたら回答が異なってましたね💦

受給の延長手続きは産前.産後期間までに仕事が見つからず受給できる日数が残っている場合にのみ残りの日数分を産後に受け取れるように受給期間を延長出来ると言うだけなので…
    どんな理由(怪我をしてしまった場合や妊娠出産や親の介護などなど)があっても、90日間(受給期間)しっかり手当金を受け取って、その後仕事が見つからない場合はそれ以上の手当金を受け取ることは出来ないです😭

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます。
    なんか在宅とか内職とか派遣とかできることを探すしかないですね。
    つわりが前回重度で2ヶ月入院してたので働ける自信がなくて...
    あとは貯金を切り崩したり...

退職するタイミングを完全に間違えました😨

• 2月7日