お金・保険 退職して雇用保険の受給中に妊娠してしまい、妊婦のために就職先がなかなか決まらないという場合は手当はどうなりますか? 退職して雇用保険の受給中に妊娠してしまい、妊婦のために就職先がなかなか決まらないという場合は手当はどうなりますか? 最終更新:2024年2月7日 お気に入り 妊婦 妊娠 うなり 退職 はじめてのママリ🔰 コメント AAA 失業手当に関してと言う事で間違いないでしょうか?? 失業手当の受給期間内に妊娠.出産される場合、受給の延長手続きが可能ですよ☺️ また、求職活動を続けている期間は変わらず受給可能です! 2月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 失業保険についてです。 受給の延長とは受け取る時期を求職活動がてきるようになってから受け取れるように延長するのであって 妊娠中になかなか決まらなくて働けなくてもお金を受給ができるというわけではないとちうことででしょうか? すみません知識がなくて 私の場合90日しかもらえないみたいで決まらなければお金に困ってしまいますので焦っています。 2月6日 AAA それでしたら回答が異なってましたね💦 受給の延長手続きは産前.産後期間までに仕事が見つからず受給できる日数が残っている場合にのみ残りの日数分を産後に受け取れるように受給期間を延長出来ると言うだけなので… どんな理由(怪我をしてしまった場合や妊娠出産や親の介護などなど)があっても、90日間(受給期間)しっかり手当金を受け取って、その後仕事が見つからない場合はそれ以上の手当金を受け取ることは出来ないです😭 2月6日 はじめてのママリ🔰 詳しく教えてくださりありがとうございます。 なんか在宅とか内職とか派遣とかできることを探すしかないですね。 つわりが前回重度で2ヶ月入院してたので働ける自信がなくて... あとは貯金を切り崩したり... 退職するタイミングを完全に間違えました😨 2月7日 おすすめのママリまとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
失業保険についてです。
受給の延長とは受け取る時期を求職活動がてきるようになってから受け取れるように延長するのであって
妊娠中になかなか決まらなくて働けなくてもお金を受給ができるというわけではないとちうことででしょうか?
すみません知識がなくて
私の場合90日しかもらえないみたいで決まらなければお金に困ってしまいますので焦っています。
AAA
それでしたら回答が異なってましたね💦
受給の延長手続きは産前.産後期間までに仕事が見つからず受給できる日数が残っている場合にのみ残りの日数分を産後に受け取れるように受給期間を延長出来ると言うだけなので…
どんな理由(怪我をしてしまった場合や妊娠出産や親の介護などなど)があっても、90日間(受給期間)しっかり手当金を受け取って、その後仕事が見つからない場合はそれ以上の手当金を受け取ることは出来ないです😭
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます。
なんか在宅とか内職とか派遣とかできることを探すしかないですね。
つわりが前回重度で2ヶ月入院してたので働ける自信がなくて...
あとは貯金を切り崩したり...
退職するタイミングを完全に間違えました😨