コメント
AAA
失業手当に関してと言う事で間違いないでしょうか??
失業手当の受給期間内に妊娠.出産される場合、受給の延長手続きが可能ですよ☺️
また、求職活動を続けている期間は変わらず受給可能です!
AAA
失業手当に関してと言う事で間違いないでしょうか??
失業手当の受給期間内に妊娠.出産される場合、受給の延長手続きが可能ですよ☺️
また、求職活動を続けている期間は変わらず受給可能です!
「お金・保険」に関する質問
育休手当、1回めは会社がやってくれたけど二回目以降自分でやらなきゃいけないとかないですよね、、? 申請期間すぎてるのにまだ入金ありません 一回目は早い段階だったので忘れられてるのか不安です
みなさんの家計のやりくり教えてください!! 旦那の給料が月28万くらいで戸建てに住んでます。 私も月9万くらいの扶養内のパートしてます。クレカの請求額がやばいので、現金生活に切り替えようと思ってます。 子供は3…
年末調整について無知なので教えてください🙇♀️ 今年は育休中で収入0です。 育休中の場合、保険料控除証明書の提出は不要と聞いたことがあるのですが、私の場合保険料控除申告書には自分の名前と住所のみの記入で保険に入…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
失業保険についてです。
受給の延長とは受け取る時期を求職活動がてきるようになってから受け取れるように延長するのであって
妊娠中になかなか決まらなくて働けなくてもお金を受給ができるというわけではないとちうことででしょうか?
すみません知識がなくて
私の場合90日しかもらえないみたいで決まらなければお金に困ってしまいますので焦っています。
AAA
それでしたら回答が異なってましたね💦
受給の延長手続きは産前.産後期間までに仕事が見つからず受給できる日数が残っている場合にのみ残りの日数分を産後に受け取れるように受給期間を延長出来ると言うだけなので…
どんな理由(怪我をしてしまった場合や妊娠出産や親の介護などなど)があっても、90日間(受給期間)しっかり手当金を受け取って、その後仕事が見つからない場合はそれ以上の手当金を受け取ることは出来ないです😭
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます。
なんか在宅とか内職とか派遣とかできることを探すしかないですね。
つわりが前回重度で2ヶ月入院してたので働ける自信がなくて...
あとは貯金を切り崩したり...
退職するタイミングを完全に間違えました😨