※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離乳食で悩んでいます。SNSで他の子の食事を見て焦りや嫉妬を感じています。他の子より食べない娘についてイライラしています。

一歳になりますが色の進みが遅すぎます。
もう嫌になります。あげたくないです。ひはんやめてください。

SNSに上がって見てしまいますが他の方の離乳食のあれこれとか、食べてる姿とか全部自慢に思えるくらい卑屈になってます。

なに?ちゃんと食べれるからって自慢してんの?ってめっちゃイラつきます。

娘よりちゃんと食べられない子いないと思います。

コメント

今が手いっぱいで大変なんでしょうけど、大丈夫です☺️
うちの子は食べてたのに逆に食べなくなったりしました。なのでいつかは食べますよ🥺
インスタで離乳食あげてる方はきっと自己満、記録です😂参考にするならいいですが、心が疲れるなら見ないようにSNSをすこしお休みされて下さい☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、
    掴み食べしなくてツンツンするだけでもうストレスが溜まるとイライラが止まりません。

• 2月6日

退会ユーザー

分かりますよ☺️
    よほど良い子で無い限り食じゃ無いかもしれないけどみんな子育てに悩みはあります😊✨
    掴み食べも、おやつのおいしさを知ったら勝手にします✨好きな果物とかパンとかおやつはありますか?
    でもまだ掴み食べしなくてもママがあーんしてあげても全然いいですよ❤️

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真顔でとりあえずなんでも食べさせれば嫌がることなく口を開けて飲み込みはするんですけど丸呑みですし、だからこそ好きな食べ物がわからないんです、、😭

好きな食べ物でやってみると良いかも!みたいなのも見ますが、好きな食べ物とは…?って感じなんですよね…💦

• 2月6日
ママリ

1歳でちゃんと食べる子なんて奇跡というか、超ラッキーというか…
みんなが羨ましい珍しいことなので、わざわざ「パクパク完食♡」みたいな感じでSNSに上げるんですよね
多くのママさんたちは離乳食苦労してると思います、そっちの方が絶対多数派です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掴み食べしないんですよね…
    よくおやきとかパンケーキをあげたらやりました!とかありますが、そもそもボソボソなものを食べたがらず移行できません、

• 2月6日
はじめてのママリ

1歳なんてうちの子離乳食一口も食べませんでしたよ😂7ヶ月から離乳食拒否でずーっと口すら開けなくて、毎日お供え物状態でした😂
離乳食がスムーズに進まない子、食事が少ない子なんてママリさんのお子さんだけでなくいくらでもいるので大丈夫ですよ🫶🏻
元気に生きてりゃその子にとっての栄養は足りてるってことなのでいつか必要なときがこれば食べます👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お供物っていう考えいいですね😭
    自分でちゃんと食べてる子が羨ましいって思ってしまいます、、

• 2月6日