※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メェーちゃんmama
子育て・グッズ

授乳中の花粉症対策について相談したいです。息子が花粉症の影響で起きやすくて困っています。どうしたらいいでしょうか?

花粉症が辛いです😭
授乳していても、鼻をすする音で息子が起きたり、くしゃみで起きたり良いこと無し😱
今日は目がカユカユ…。
薬も飲めないし、しばらく続く花粉シーズンが憂鬱です(´;ω;`)
授乳期に花粉症の方、どうやって乗り切ってますか❓

コメント

もち

病院に行って、授乳中でももらえる飲み薬と、目薬や点鼻薬を処方してもらいました!

花粉症つらいですよね( ´^` )💦

• メェーちゃんmama

メェーちゃんmama

ありがとうございます☺
    授乳期でも飲めるお薬があるんですね😭✨
    一度病院に行ってみようと思います!
    お産で体質変わって花粉症良くならないかな?と思いましたがダメでした😵💨(笑)

• 3月15日
  • もち

もち

一度行って、聞いてみてください✨
    鼻水が1番ひどかったのですが…薬飲むとウソみたいにほとんど出なくなります!笑

私もそれを期待しました😂
    しかも去年の今頃は妊娠中、あれ?花粉症治った!?って感じで症状が全然出なかったのでなおさら…今年は症状出てきて、うわぁ💦やっぱり😭って感じです😂笑
    去年の今年の花粉の飛んでいる量が違かったせいかもです😭

• 3月15日

メェーちゃんmama

今耳鼻科来てます~💦
    明日まで我慢しようと思ったのですが限界で来ました…が劇混みです(゜ロ゜;💨
    出なくなったんですね!私も鼻水が酷いので、止まるなら処方して欲しいです😭✨

そうですよね!妊娠中出なかったのなら尚更期待しちゃいますね😵(笑)
    私も目のかゆみと、くしゃみが連発した時にガッカリしました🙍
    辛いので子供もは花粉症ならないことを願っています(´;ω;`)

• 3月15日
  • もち

もち

薬もらえましたか?💦
    この時期(いつもかもですが…)特に混んでるイメージです😅

今年も3月の最初の週辺りは全然余裕で…やっぱり治ったのかな!?とか言ってたのに、です…笑
    本当がっかりですよね😭
    私も願ってます(;o;)それか、この薬か注射で一発で治る✨的なの開発してほしいです😭笑

• 3月15日

メェーちゃんmama

一時間以上かかりました😱💦普段耳鼻科いかないので、この時期を舐めてかかってました( ̄▽ ̄;)
    薬、漢方薬をもらって、目薬も貰いました🌼😂
    今の所鼻水も止まっています🎵

花粉も酷い日と楽な日とありますよね😭🌱
    わー!そんな薬でも注射でも作ってほしい🙏💨(笑)
    スギに続きイネ花粉🌾も控えているので、しばらく花粉との戦いが続きます(-_-)憂鬱です~😭

• 3月15日
  • もち

もち

そんなに混んでいたんですね😱
    でも無事にもらえて、鼻水も止まってよかったです😆✨
    症状が治まるとラクですよね\(^^)/

イネもなんですね😭
    はやくこの時期が終わってほしいですね😂

• 3月16日

授乳中でも飲める薬ありますよ!
耳鼻科医によっては授乳中に出してくれない人もいるので電話で確認してから行かれた方が良いかもしれませんね😌
私はもう断乳しましたが授乳中でもアレルギーの薬飲んでました。

メェーちゃんmama

ありがとうございます☺
    病院によるんですね😫💦一度確認をして行ってみようと思います!
    耐えるしかないのかなぁと思っていたので少し安心しました😂✨

• 3月15日