子育て・グッズ 子供のインフルB陽性で熱が下がり、隔離期間が終わるが咳が残っている。残る咳から感染する可能性はあるか。明日で一週間経つ。 子供のインフルの咳についてなのですが、1月31日発熱2月1日インフルB陽性になったのですが、熱が下がって今日で2日目で明日で3日になり隔離期間も明日で終わります。ですが、咳が残っています。その場合、残ってる咳から感染する事はあるのでしょうか?明日でインフルの症状が出て一週間になります。 最終更新:2024年2月5日 お気に入り 症状 陽性 ママリ(7歳, 9歳) コメント 6み13な1 薬剤師から、インフルなのか風邪なのかは断言は出来ないけど風邪症状が残ってるなら感染のリスクはあるって言われました。 2月5日 ママリ そうなのですね…咳が長引きそうで😷 教えて頂きありがとうございました! 2月5日 6み13な1 我が家も、長女の痰絡みの咳・咳・鼻水が長引きました💦(インフルA) 早く落ち着くと良いですね☺️ 2月5日 ママリ 風邪症状が残っている間は感染対策していましたか? 2月5日 6み13な1 同席の時はマスク、他は隔離してました。 幸い冬休みだったのと、私とほぼ同時期に感染だったので一緒に隔離されてました。 2月5日 ママリ やはりしばらくはマスクさせるべきですよね💦 教えて頂きありがとうございました! 2月5日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなのですね…咳が長引きそうで😷
教えて頂きありがとうございました!
6み13な1
我が家も、長女の痰絡みの咳・咳・鼻水が長引きました💦(インフルA)
早く落ち着くと良いですね☺️
ママリ
風邪症状が残っている間は感染対策していましたか?
6み13な1
同席の時はマスク、他は隔離してました。
幸い冬休みだったのと、私とほぼ同時期に感染だったので一緒に隔離されてました。
ママリ
やはりしばらくはマスクさせるべきですよね💦
教えて頂きありがとうございました!