※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

社員に昇格したがストレスで辞めたい。退職代行も考えている。子どものためにお金を稼がないといけないが、辛い。

最近パートから社員に昇格したのですが、疲労とストレスで心身ともに疲れてしまい特に月曜日は仕事を休んでしまうことが増えてしまいました。今日も仕事に行きたくないストレスから腹痛で休みました。

もう、すぐにでも辞めたいのですが
社員に昇格したばかりで、しかも社員の仕事を本当に親身になって教えてもらっているので辞めたいと言い出せません。全然社員の仕事できてないのに、辞めると言ってから退職するまでの期間を考えると吐き気がします…
すぐに辞めたいので退職代行を使おうかとも考え始めています。

小さい子どもがいるのに、本当情けないですよね。
10代の頃から学校に行けなかったりメンタルクリニック通ってたり、なんでこんなに上手くいかないんだろうって嫌になります。でも子どものためにお金稼がなきゃいけないし。辛いです😭

コメント

4ママ

ストレスで体調不良、大変ですね💦私もストレスって凄い体調悪くなります、しかも中学生の娘も不登校気味、メンタルクリニックの薬飲んだりしましたし今も弱く吐き気で悩んでます。
親身になって教えてもらっていても辞めたい気持ちわかります。私もパートですが、仕事全然覚えられないし自分が嫌すぎて向いてないとか色々考えて辞めたくなります。
もしかしたら今薬飲まれてるかもしれませんがメンタルクリニックで薬をもらってなんとか続けられる状況になればいいですが‥
かなり辞めたい状態なので、無理せずに休みながら会社にも相談できたらいいですね。
お大事に‥

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
私も最近月曜が特にメンタルきつくて、今日は在宅勤務にさせてもらっています。先週子供が体調不良で保育園休んで仕事も早退したのでその流れで子供がしばらく登園できない状況ということにして在宅させてもらっています😅明日は休みをもらいました。実際はもう子供は復活して保育園にいっているのですが。笑
情けないなーと思いつつ、でも人生長いし完璧に頑張れなくても良いのかなと自分に言い聞かせています。笑
ちなみに私は正社員で10年働いてきましたが(間2年は育休)昨年復帰してもうヘトヘトで、自分のキャパ不足を痛感し3月末で退職します。
ママリさんは退職するなら何月にしたいとかありますか?
パートに戻るとか難しいのでしょうか?気まずければ潔くやめて他でパート探すなりしても良いと思います。

ストレスで行けないくらいだったら、辞めた方がいいと思います。
ただそんなに親身になって教えてくれて、その人たちの事を考えたら辞めたいといいだせないくらいなのに、退職代行を使うのはどうかな?と思いました。
辞めると言ったらとめてくるかもしれないですが、しっかり辞めたい理由を伝えたら辞めさせてくれると思いますし
辞めるまでの期間もしんどくていけないんであれば、すぐ辞めさしてほしいと伝えれば辞めさせてくれると思います。
ずっと悩んでる方がストレスになるのて、勇気を出して辞めたいと言ってすっきりしましょう!!
頑張ってください!!

冬

よくあるセリフですが職場の代わりはいますが、ママの代わりはいません、

社員もったいないのもありますが、健康でないと他のことも疎かになってしまう気がします。

社員が難しいならパートにしてもらうか、それすら厳しいのであれば辞めましょう。

教える方もムダな時間になります。
お早めの決断を。