※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもがインフルエンザAにかかり、私も症状が出ています。検査はしていないけど、会社への出勤は発症から5日後が良いでしょうか?

わかる方教えてください🙇‍♀️
こどもがインフルエンザAにかかり、私が熱はなし鼻水鼻詰まりの症状があります💦
検査はしてないので発症したのかもわからないのですが熱なしでもインフルエンザの可能性もあると出てきたのでそうなのかなと思っています😖
この場合発熱があった時と同じように会社へは発症から5日経ってから出勤した方がいいでしょうか?

コメント

海人☆

子供がインフルエンザAにかかり私は鼻水のみでしたが、人に会う予定があったので念のため病院に検査にいったらばっちり陽性でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり熱なしでも有り得ますよね💦
    陽性でた時病院からはいつまで外出控えて下さいとか言われましたか?

• 2月5日
  • 海人☆

海人☆

あり得ました😅インフルエンザ=高熱だと思ってたのでびっくりしました😂因みにワクチンも1度も打ってません!
    病院に行った前日を1日目として5日と言われました!

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🫣
    私も去年ワクチン打ってこどものうつった時は38℃の熱が出たんですが、今回ワクチン打ってなくて熱もないのでワクチンの意味😂
    熱なしだと1日短い感じなんですね!
    明日から出勤なんですが症状出てたから今日で5?6?日目かな~?って感じなのでなるべくマスク外さず過ごそうと思います🥲

• 2月5日
  • 海人☆

海人☆

グッドアンサーありがとうございます😊
    本当ワクチンの意味ですよね!はじめてのママリさんのお話しを聞いてもうワクチン打つのやめようと思います😂
    5~6日たってるようだったら大丈夫ですね!お仕事頑張ってください☺️

• 2月5日