フルタイムで働くママさんの離乳食タイムスケジュールについて相談です。9ヶ月の赤ちゃんで、朝のミルクの飲み方や食事のタイミングに悩んでいます。どうしていますか?
未満児がいてフルタイムで働いてるママさん、離乳食のタイムスケジュール教えてください!
来週、ムスメが9ヶ月になります!食欲旺盛で、形状はすでに9ヶ月仕様になってます。
託児所へはいつも8時には到着しているのですが、朝のミルクが日によって家で飲んだり託児所に着いてから飲んだりまちまちです😣
お昼はいつも11時半に食べてるみたいで、そうなるとやはり朝は起こして家で食べさせた方がタイムスケジュール的にはいいのかな?と悩んでます。
フルタイムママさん、離乳食タイムスケジュールはどうされてますか?
- はじめて(1歳6ヶ月)
コメント
ママリ
おやつか合間のミルクはないのでしょうか?
うちの子は6時半に朝食
保育園で9時半〜10時におやつ
11時半お昼です。
りず
7時前に起こし、7時すぎに離乳食、7時半ミルク150飲んでます。8時半登園。
11時頃保育園で離乳食です😀
-
はじめて
起こしてるんですね😣
疲れてるよね〜眠いよね〜ごめんね😔って気持ちから朝は好きなだけ‥といっても出発するまでですが、好きなように寝かせてましたが😖
起こさないと食べれないですよね😔- 2月4日
はじめて
おやつはお昼からです!合間のミルクもなく、朝にミルクを飲んでお昼に離乳食。そこでプラスミルクがあったりなかったり。
3時におやつを食べてその後帰る時間(17時半)までの間に一度ミルクを飲むってルーティンになってます。
朝はお子さんを起こしてご飯を食べさせてますか?
ママリ
朝は何時に起きるのですか?
うちの子は起きてすぐご飯です!
ミルクの頃に起きてすぐミルク頂戴と泣く子だったので😀
その頃に朝は6時半なので合間のミルクがないとうちの子はお昼までもたないです。
合間のミルクがないなら私は託児所についてからもあげるかな🤔
朝が早いなら、朝イチ、託児所と2回あげます。
寝起きなしもうちの子は無理だと思います。
歯磨きはしないのですか?
はじめて
朝方すごくマチマチで‥。寝る時間はいつも同じ9時なんですが、私がお弁当を作り始める5時には起きてしまってミルク飲んでまた寝るーってしたり‥逆に全然起きない日もあったり😞なので、朝のご飯に悩んでしまって。
朝は寝たまま着替えさせてる時もあるくらいなので、ガーゼで顔を拭いたついでに歯磨きナップしてるくらいです😅