※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

産後、送り迎え復帰は旦那さんや親に頼むのですが、どれくらいで復帰しましたか?

妊娠前から保育園の送り迎えママがやっていた方

産後すぐ旦那さんや親に頼むと思うのですが、どれくらいで送り迎え復帰しましたか?

コメント

ママリ

産後2週間から送り迎えしてました!

• ☆

え!そんな早くですか!
    1ヶ月は外に出てはダメと聞いていたのでびっくりしました!
    ありがとうございました😊

• 2月3日
うーぴー

産後2週間ほどした頃から抱っこ紐して行っていました😊

• ☆

え!そんな早くですか!

• 2月3日
airyu

退院日翌日から送り迎えしてました😊

• ☆

え!すごすぎます!

え!そんな早くですか!

• 2月3日
はな🔰

私は産後1ヶ月は旦那にお願いしていました😃
前回の産後は旦那の仕事の都合で、仕方なく1ヶ月未満(3週間と数日)で送り迎え復帰しましたが、頼れる方いらっしゃったら最低でも1ヶ月はお願いした方がいいと思います🥹

今の産院では何も指導は入りませんでしたが、最初に出産した産院では、産後1ヶ月は運転もダメと言われていたので、車の運転も送り迎え復帰と同時期に再開しています😊

• ☆

旦那に頼れるので、1ヶ月はそうしたいと思います🥹
    無理はしない方いいですもんね☺️
    ありがとうございます😊

• 2月3日
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

3人目の時、誰も送り迎えできる人がいなかったので翌日から送り迎えしてました😊

ちぃぽぽ

産後1か月は外出控えたいので、先生にお願いしてその期間だけ幼稚園バスお願いしてあります😭1か月過ぎた辺りから復帰しようと思ってます!