※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

悪阻で胃液と共に血も混じって出てきたり、黒い塊が出たりするのですが、悪阻あるあるなのか不安です😭

悪阻で胃液と共に血も混じって出てきたり、黒い塊が出たりするのですが、悪阻あるあるなのか不安です😭

コメント

ミモザ

悪阻ありましたが、このようなのが出た経験はないです😨

はじめてのママリ🔰

2回とも長期入院したりしてかなりひどいのやったんですが、吐きすぎて喉が切れて食道が胃液で溶けて痛くて。吐血したり血の塊みたいなのを吐いたりしたことはあります。。
ひどかったらお医者さんに相談してお大事にしてくださいね。。

はじめてのママリ🔰

吐きすぎて吐血した場合は病院に行った方が良いかもです😂
そのまま重症悪阻で入院した友人もいたので心配です...
お大事にしてください😭

ママリ

あるあるではないと思います。結構ひどい悪阻なのではないかと😭検診でケトン体見てくれてるとは思いますが、しんどいときは「すんごいしんどくてもう無理です」くらいオーバーにお医者さんに伝えてくださいね。あと、血混じりの吐瀉物とかは写真撮っておいてお医者さんに見せた方がいいです。口頭で伝えるより、画像の方が理解してもらえます。

✩ぐみちゃん✩

わたしも2人目妊娠中に、吐きすぎて血も吐いてました。
吐血が原因ではないですが、重症妊娠悪阻で入院となりました。

かなりつらいと思うので、お医者さんに相談してみてくださいね🥺✨