同じ幼稚園で顔見知りだけど話すきっかけがない相手が気まずい。勇気が出ないけど話しかけたい。
子供の幼稚園が同じで顔み知りなんだけど話すきっかけもないしこっちからも話しかけれなくて勝手に気まずくなってる相手っていますか?私は数名居ます😅話しかけたいけど勇気が出ません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
います!!
絶対近所でほぼ毎日顔合わせるけど
声かける勇気が出ず気づかないふりしたりしてます、、😭
子供の幼稚園が同じで顔み知りなんだけど話すきっかけもないしこっちからも話しかけれなくて勝手に気まずくなってる相手っていますか?私は数名居ます😅話しかけたいけど勇気が出ません。
ままり
います!!
絶対近所でほぼ毎日顔合わせるけど
声かける勇気が出ず気づかないふりしたりしてます、、😭
「ココロ・悩み」に関する質問
本当に単身赴任の旦那が帰ってくるとイライラする。次男が久しぶりに会う旦那に甘えるのはいいけど、気が大きくなった次男が私に対して態度が悪くなるのが本当に腹立つ。毎日の決まった手伝い(自分の服を畳んでしまう)…
褒めて欲しい時ってどうしてますか? 例えば、工作とか全然得意じゃないけど子供が好きなキャラのキーホルダーを作ったとか、料理全然得意じゃないけど偏食気味の子供がご飯が進むようにキャラ弁作ったとか.... もっと些…
5歳年長で習い事ゼロの方いらっしゃいますか? 一人っ子だから、習い事はいろいろさせてあげられるね! と夫と話していたのですが、 実際の娘は慎重で繊細で完璧主義で、 新しいことに挑戦するタイプではなく、 いろいろ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じ人がいて良かったです。
1人話しかけたいなと思う人がいて、その方は近所だし小学校も同じになるしうちの子がよく行ってる公園でその方のお子さんが兄弟でよく遊びに来てて会うといつも仲良くうちの子と遊んでくれるんです(*^^*)
それが嬉しくて🎶ですがママさんはほかの方の話ではかなりのコミュ障で誰とも関係作りはしてないようなんです。
なので話しかけて会話続かなかったらどうしよう自爆するだけだなとか色々考えたら話しかけれず。そういう方って声かけられても内心迷惑なんですかねー💦
ままり
少なくとも私だったら嬉しいですよ🙋🏻💓
我が家はまだプレ状態なので、4月から頑張ろうと勝手に思ってます🥲