※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じ幼稚園で顔見知りだけど話すきっかけがない相手が気まずい。勇気が出ないけど話しかけたい。

子供の幼稚園が同じで顔み知りなんだけど話すきっかけもないしこっちからも話しかけれなくて勝手に気まずくなってる相手っていますか?私は数名居ます😅話しかけたいけど勇気が出ません。

コメント

ままり

います!!
絶対近所でほぼ毎日顔合わせるけど
声かける勇気が出ず気づかないふりしたりしてます、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ人がいて良かったです。
    1人話しかけたいなと思う人がいて、その方は近所だし小学校も同じになるしうちの子がよく行ってる公園でその方のお子さんが兄弟でよく遊びに来てて会うといつも仲良くうちの子と遊んでくれるんです(*^^*)
    それが嬉しくて🎶ですがママさんはほかの方の話ではかなりのコミュ障で誰とも関係作りはしてないようなんです。
    なので話しかけて会話続かなかったらどうしよう自爆するだけだなとか色々考えたら話しかけれず。そういう方って声かけられても内心迷惑なんですかねー💦

• 2月2日
  • ままり

ままり

少なくとも私だったら嬉しいですよ🙋🏻💓

我が家はまだプレ状態なので、4月から頑張ろうと勝手に思ってます🥲

• 2月2日