※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが1号で通っている園に2号の子がほとんどいない場合、帰りが早いことで友達との関係や先生との接し方に影響が出る可能性があります。

2号の子がほとんどのこども園に1号で通ってるお子さんいますか?

ほとんどのお友達が夕方以降まで残る中、お子さんは途中で帰ることになるかと思いますが、子どもの様子はどんな感じですか?お友達と馴染めていますか?

先生とも接する時間短いと思うので、他の子と比べてあまり可愛がられないでしょうか?💦

コメント

こでゅ

延長とかはないですか?
息子は1号で通ってますが
延長代払えば夕方まで預けられるので、夕方まで預けてます✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

延長はあることはあるのですが…今回は多くの子が残る中、途中で帰ることになるパターンでのお話が聞きたくて🥺💦

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

お迎え組で園庭で遊んで帰ってますし2号さんとも仲良くなってますよ!どのくらい2号がいるのかわかりませんがクラスの半分は1号です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラスの半分が1号だと安心ですね🥺
    質問文にも書かせていただいたんですが、2号の子がほとんどのこども園についてお聞きしたくて💦

• 2月2日
🐶

途中まで1号で通ってて今は新2号になってますが、上の子も下の子もクラスで1号さんが4人ずつくらいでしたけどお友達と馴染めてましたし
他の子と比べて可愛がられないってゆうことは無かったですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺🌟
    通われている園は1号は何時から何時までなのでしょつか?✨

• 2月2日
  • 🐶

🐶

8時半から登園できて
    9時から2時までなので
    2時前にはお迎えに行く感じでした😊

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰
    時間帯が同じ感じです!!
    参考になりました!