※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

旦那が頻繁に和室に入ってきて話しかけられるのがストレス。ストップを伝えても改善されず、ウザイと感じている。

玄関入ってすぐ横にある和室で赤ちゃんのお世話をしてます🫡旦那が帰って来て「ただいま」と襖を開けて、また少しすると意味の分からない「大丈夫か?」と襖を開けて話しかけてくる、また少しすると「ご飯どうする?食べていいか?」などなど、ただでさえ上の子2人も和室に来るのに旦那も動くたびに和室に入って来て話しかけられる事が凄いストレスです😮‍💨
いちいち確認しに来る事がストレスだから、やめて!と言っても開けてきます。はぁ~。ウザイ。

コメント

はじめてのママリ🔰

癖みたいなもので、無意識なんでしょうね。
ストレスですね😅
逆にこちらも同じ感じでご主人が何か集中しているときに話しかけ続けてみてはどうでしょう?
「大丈夫?」「ご飯作っていい?」「赤ちゃん(名前)どうする?オムツ替えていい?」とか…。
夫は言っても伝わらないときは同じ言動とると気がつくときがありますが、どうでしょうか🥹

• ママリ

ママリ

ほんと、さっき投稿したあとに「お風呂入っていいか?」って言いに来て、勝手にしなよ!って言いましたよ😮‍💨

たしかに!オムツかえる?ミルクあげる?って聞いてみます!👍

• 2月2日
ママリ

なんでしょう~😅
旦那さんなりに気にかけてるよってことなんですかね?
ママリさんと赤ちゃんが気になるのかな、、
でもごはんとかは勝手にして欲しいですよね😳

産まれたばかりの赤ちゃんといると他の人とはペース違ってくるし静かにしてたいですよね💦

• ママリ

ママリ

昔からなんです😫朝も6時とかに家を出る時もバタバタと階段上り、寝室にきて「おい、行ってくるから」と声かけてきたり😅まず帰って来て私がリビングにいないと私を探してきたり😅何なんでしょう😂
    私は逆に何も言わず自分のタイミングでお風呂入ったり、寝室行ってスマホ見たり、自由にしてます😅←でも、コレが普通ですよね??夫婦だからっていちいち確認しないですよね??😫ダルイです😂笑

• 2月2日
izawa

似たような旦那います🤣
朝行く時に起きてないと寝室に声掛けに来ます。
トイレ行く時も行って行きます🤣
子供達もそれに慣れて一言言ってからトイレ行ったり部屋行ったりしてます。
前に言ってたのですが、家族だから声掛けてどこにいるか知らせたいみたいです。

ただ、発熱してる時も来るのでしんどいです笑

• ママリ

ママリ

同類がいらっしゃいましたか🤗笑 本人も悪気がないのがネックですよね😫寝室で1人になってると階段登ってきて「なんだもう寝るのか?」って添い寝してこようとするから、蹴っ飛ばしてます笑😂体調悪い時は本当にウザイですね😂
    ストレス溜まってる時は本気でブチギレ案件です😅笑

• 2月3日
  • izawa

izawa

そうなんです。悪気ないのがまた……
    添い寝に蹴っ飛ばす笑
    ナイスですママりさん笑
    寝かせてくれ!ですよね🤣

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

家の中にいるんだから安心してくれ😅って思いますよね笑
    ちょっと気持ちがスッキリして、オモシロイ旦那達だなーって笑えました😂ありがとうございます😊

• 2月3日