※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司が他の人たちの噂を気にして、あなたとの関係について心配している可能性があります。

職場で上司から「俺が〇〇さん(私)と話してたり、一緒に歩いてるだけでひいきしてるとか、他の課の人達が変な噂したりするじゃん」と言われたのですが、上司は私へ気を遣ってくれてるのでしょうか??
確かに昔から、男性が私に仕事中に仕事の話しで、話しかけにきていてもやっかまれてます😭

コメント

ショコラ

実際に贔屓されてたり、収入や待遇面で優遇されているならあざーすって感じですが、◯◯じゃんって言う人、無理です(笑)

もし、何の優遇もされていないのに、そんな事言われたら「え?誰も噂なんてしてませんよ笑🤣」って言いますね😂

気を遣っているではなく、オレってーってただ自分に酔われている人かと思いますよ🤣

• ショコラ

ショコラ

どんな職場なのか、わかりませんが小さな職場だと小さな社会なので、そう言うめんどくさいことがあるんですかね?
    僻まれるとか言える主さんもある意味凄いですね!

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に「〇〇さん上司に好かれてていいね💢」と言われたり上司とできてるって変な噂流されるで😅

• 2月2日
  • ショコラ

ショコラ

面白い職場🤣

メリットあるなら好かれる方がいいですが、メリットないなら、むしろ迷惑ですね😵

• 2月2日
えびせん

今までもあって、今回も実際にそう噂されているなら、主さんの人との距離が少し近いとか物理的でなく精神的に近い(フランクで誰とでも仲良くなりやすい感じ)とか、自分で意識してないけどそういう部分があったりするのかな?と思いました🤔

あとはたまたま前回も今回も、そういう(贔屓とか何とか)事を考えたり言ったりさる人がいるパターンと、勘違い系上司に当たりやすいパターンも考えられます💡

気を遣って言う言葉では無いかなと思うので、上の3パターンかなーと。