※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

初めての職種でバイト。(車用品店)まだ2週間くらいなんですがもうすで…

初めての職種でバイト。(車用品店)
まだ2週間くらいなんですがもうすでに辞めたいと思ってしまってます…
批判コメントやめてください🙇🏼‍♀️

理由ですが↓

* 基本的にレジ周辺から動かない。平日のみなのでそこまで人が来なくて暇。何をしていいのかわからず時間が経つのも遅く感じ苦痛。

* 店長にさささーっと教えられ初めての職種でなにもわからず頭こんがらがってるのに簡単でしょ?と言われプレッシャー。

* パートのおばちゃんに私はいないように扱われる。(2週間くらい前に入った子とはよく喋ってるのに私には喋りかけてもくれない、何も教えてくれない。お先に失礼します言うても無視。)

* 10時〜しか出勤を打てないのに40分には職場に入らなくてはいけない。(15分くらいタダ働き)

* 昼休憩が終わった後は水分が取れなくてつらい。

頑張ろうと思うんですが、あ一明日バイトか一行くのやだなーと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならすぐにやめて新しいところ探します!

私も2週間で辞めたことありますが、出勤するのが苦でした。
自分に合わないところでズルズル働くより楽しいと思える仕事した方が絶対いいです!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    そうですよね…楽しいと思える仕事した方がいいですよね。
    最近1ヶ月先のシフトが出たばかりで辞めると言いにくく…ママリさんは2週間で辞めた時なんて言いましたか?😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

申し訳ないんですが私には合わなかったので辞めさせて頂きたいですと店長に伝えました😌

どういったお店か分からないのではっきり言えないですが、
    私の場合は働いてたのが飲食店だったので入って2週間で出勤回数も少ない新人を1人としてカウントしてシフト組むことがないのもあってかすぐに辞めれました。

あとはバイトならLINEで伝えるだけでも良さそうですが、、

• 1時間前