幼稚園の女児からの問題で、担任に相談したが対応がなく、不信感がある。園長に直接電話して解決したいが、適切か悩んでいる。
幼稚園の担任ではなく、園長先生に直接電話で話すのはありでしょうか…?
年長の娘が1人の女児から痛い事をされると聞いて、続いていたので担任に電話で相談しました。
担任からは明日2人と話して私に連絡すると言われましたが、2週間経っても一切連絡なく、お迎え時も会えず、娘ともその件は一切話してないそうです。
娘から直接担任に相談しても、自分で話してね。と言われただけで悲しかったと言っていました。
(娘から女児にやめてと伝えてますが続いてます。)
担任にはいつもすぐ絶対に返している貸出本をいつも返してませんよね!と意味不明な事を電話で言われました。もちろん否定しました。(娘ではなく私が管理しているので間違いないです。)なので担任に不信感が強いです。
もうすぐ入学でその女児と同じクラスになる可能性を考えると今すぐ解決したいので、明日園長先生に直接電話で、娘に痛いことをしない約束を女児として欲しいと伝えたいのですが、不適切な対応でしょうか…?
まだ下に2人いて園にお世話になるので穏便に解決したいです。アドバイスお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならもう一度担任の先生に「前に言った件はどうなりましたか?」と聞いて、埒が開かなければ園長に話します😌
ゆうき
担任を通さず直接園長に言うのはリスクがあるので、私なら担任に再度確認のお電話をしてそれでも対応が不十分な場合は主任の先生、園長先生にご相談するかなと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
やはりそうですよね💦
もう一度担任の先生に聞いてみます!- 2月1日
退会ユーザー
担任の先生の問題を伝えたいなら園長先生に言います😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
担任の先生の問題ではなく、娘に痛い思いをさせたくないだけなので、もう一度担任の先生に聞いてみます💦- 2月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
もう一度担任の先生に聞いてみます!