※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻💎
お仕事

4月に入園予定の就業ができなくなった場合、他のパート先を探しても問題ないか教えてください。

就業予定で4月入園の申し込みをしたのですが
そこで働くことができなくなった場合違うパート先など探せば問題ないかわかる方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

総勤務時間が申請時と変わらなければ問題ない気もしますが、いずれにしても就労証明書は再提出が必要かな…とは思います🤔

• 👧🏻💎

👧🏻💎

コメントありがとうございます!
    時間などは同じようなところを探く予定なんですかパート先を見つけてから市役所に報告するって感じでいいんですかね??

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

申請時に予定していたところで働けなくなったのが確定した時点で、役所に連絡はしたほうがいいと思います!
    新しいお仕事が決まるまでは、要件が「求職中」に変更になり、点数とかも変わってくる気がします🤔

• 2月2日
  • 👧🏻💎

👧🏻💎

やっぱりそーですよね…🤔
    それやと決まった保育園に行けなくなったりとかもありますかね…。

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その可能性はありますね…😭
    私の住んでいる所は、就労と求職中だと、点数が6〜7倍違うので…😭

• 2月2日
  • 👧🏻💎

👧🏻💎

ですよね😭
    1度市役所に電話して聞いてみます…。
    ありがとうございます!

• 2月2日