※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

インフルエンザで体調が悪く、家の中が散らかってしまいました。生活を立て直す方法がわからず、気持ちが落ち込んでいます。夫は休んでいるのに私は仕事で、励ましを求めています。

わたしがインフルエンザに感染し、昨日まで動けずでした。
子どもたちの世話も家事もまともにできず、
お菓子とか自由に食べて、と言ったので家の中に食い散らかしたお菓子だらけ。おもちゃもあちこち散らかっています。
山のように溜まった洗濯物と洗い物。

どう立て直していいかわからないです。。

今日は療養4日目ですが、動くとしんどいです。

なんとか生活を立て直さなきゃ…と思うのですが…

私がちょっと動けないとこんなことになるんだなあと悲しいです。

ちなみに夫が初めにインフルエンザになりましたが、夫はゆっくり休んで、昨日から仕事です。

いいなあ、私もそっち側がいい

仕事も休まなきゃならず、家の中の酷さに気持ちが落ち込みます。

今日は頑張りたいのでどなたか励ましてください。。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。

夫のあるある話ですよね。
妊婦の時、夫がコロナを持って来てくれて家族全滅。
そして、先にコロナになり先に回復した夫は、妊婦と子を置いて元気に出勤。
働いてもらわないと困るので仕方ない事だとわかりますが、何かせめてゴミを拾って掃除機や、朝洗濯して干す・帰宅して取り込む。
何か一つやって欲しいですよね😭

私もよく夫に、そっち側はいいねぇ。ってよく言いますよ🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

私もストレートに言ってやろうかなと思います😭😭

• 2月1日