※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

妊娠中、甘いものが全然食べたくないのはつわりの一環かもしれませんね。

3/11に初めての妊娠が発覚しました!
今2ヶ月ですが、妊娠前までは甘いもの全般、チョコレート、クッキー、ケーキなどが大好きで、すぐ買うようなタイプでしたが今は全然そそられません😭これはつわりがつわりいいのですかね?

コメント

ゆっこ

つわりではないと思いますが
体質が変わってきてるのではないですか?

• mii

mii

こんなにも早く変わるのですね!ありがとうございます😌

• 3月19日
kia

ご懐妊おめでとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )❤
私はその時期、急に偏食になりました💦
麺類大好きだったのに全く食べたくならず、なぜかポテトフライやじゃがりこを好むようになりました (笑)

• mii

mii

ありがとうございます❤妊娠すると食の好みがでてくるとはこのことですねー😳
    栄養がちゃんととれるように頑張らないとですね😋🎶

• 3月19日
Asa

おめでとうございます!
好みって変わりますよね😊
私もお菓子の買い食いがなくなりました!

。。。まぁ、つわりがひどくてそれどころじゃなくなりましたが😢😢

• mii

mii

ありがとうございます☺
    これからつわりがひどくなるとなにも食べれなくなりそうですね😱💦💦

• 3月19日
ゆきママ(^-^)

私も妊娠してすぐ甘いものは欲しいと思わなくなりました(*´-`)しょっぱいもの酸っぱいもの、妊娠前には好きではなかったスナック菓子とかが食べれたりして食の好みが変わりましたね(^_^)
6ヶ月以降はしょっぱいものより甘いものに変わってました(^_^)

• mii

mii

ありがとうございます😌安定期入る頃には食べたくなるのですね😁太らないように頑張っていきたいと思います❤

• 3月19日
ちゃそ

わたしも甘いもの全然
食べなくなりました!
代わりにご飯ものが
美味しくて美味しくて…
味の濃い物やしょっぱいのもが
辞められません😂

• mii

mii

やはり初期はその様な感じになるのですね😌甘いもの大好きだったのですが、これから欲する日がくるのかなぁって感じです😂
    回答ありがとうございます😆

• 3月19日
トム*

私も同じ症状出ました!
甘いもの全般アウトです(笑)実際に食べても美味しく感じなかったくらいです😅
特にチョコは最悪でしたね💦

つわりが落ち着いたらまた大好きになりましたので、この時期だけだと思いますよ✨

• mii

mii

やっぱりこの時期だけなんですね😭妊娠すると激太りしそうなので、甘いもの欲さないの嬉しかったのですが😂笑

• 3月19日
ちゃお

おめでとうございます😊

私もチョコやアイスが大好きでしたが、初期の頃はなぜか全く食べられなくなりました💦どちらかというと、しょっぱいものを欲していました。ちなみに、食べづわりでした!

中期は吐きづわりがあったので、また甘いものを欲するようになったのは後期近くです😊

• mii

mii

ありがとうございます💕
    初期の頃はそういう症状が出る方多いのですね😌✨
    これから過食にならないように気をつけていこうと思います😱

• 3月19日
ゆん

私もです‼︎
毎回ビニール袋いっぱいに買い溜めするくらいだったのに、今では食べたいとも思いません( ;∀;)
私を昔から知ってる人や旦那などに大丈夫?病気?と疑われるくらいです笑
妊娠すると体質が変わるので好きな物を嫌いになったり、嫌いな物だったのに妊娠を機に食べられるよぉになる人もいますよ(o^^o)

• mii

mii

一緒です😋買い物行くと必要以上に勝っていました😳💦
    これを機に甘いものから卒業できればいいですが😂✌🏻
    回答ありがとうございます❤

• 3月19日
ちゃんゆ

私も初期の頃は
そんな感じでしたが
後期になってめちゃめちゃ食べます笑

• mii

mii

ほとんどの方そうみたぃですね😳✨
    甘い物食べなくて済むの助かっていますが、もしかしたらこれからは過食になるかもですね😱💦💦

• 3月19日
たろう

妊娠すると食が変わると言いますよね😓
食べられなかったものが食べられるようになったり
逆の場合もあったり…(*_*)

悪阻ではなく体質?の問題かなって思います(*^^*)

• mii

mii

回答ありがとうございます☺
    こんなにも早く体質がかわるものですね😳妊娠って本当すごいですよね😊

• 3月19日
まーぼ

私もです!(._.)
あま〜いココアが大好きで1日1、2杯は飲んでたのに、妊娠してからココアのことを考えるだけで吐きそうです😂

• mii

mii

私もココア大好きで大量に残っていますが、今は全く飲む気にもなりません😱
    体質が変わるとはこういうことなんですね!

• 3月19日
♡minmin♡

おめでとうございます🎉
つわりとは違うと思いますが妊娠すると好みが変わる事もあるみたいですよ!
私はありませんでしたが。

• mii

mii

ありがとうございます😆
    変わりなかったのですね😌私は初期に体調の変化もかなりあるのでこれからが不安です😭

• 3月19日