※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
ココロ・悩み

子どもの習い事で親子同伴のクラスに通っています。毎回5分ほど遅れてくる親子がいて、先生にLINEで相談しました。先生は様々な理由があると説明し、火曜日クラスへの変更も可能とのことです。

子どもの習い事で親子同伴のクラスに通っています。
そこで毎回5分ほど遅れてくる親子が来ます。

先生に「いつも遅刻してこられる方がいますが、時間通りに来ることは難しいのでしょうか??
毎回レッスンに遅れてくるのは、時間を守っているものとしてあまり良いとは思えません。」
とLINEしました。

そうしたら「ご相談いただきありがとうございます。せっかく自分は時間通りに来ているのに遅刻してくる方いると気分良くないですよね。
ですが当教室は様々な理由があってこの教室を選んでくれているママ達もいるので、そこはご理解頂ければと思います。
昨日みたいにまだ来ていない生徒さんがいても、時間になりましたらレッスンを始めさせていただいています。
火曜日クラスへの変更はもちろん大丈夫です🙆‍♀️」

ときました。
どう思いますか?

コメント

ママリん

遅刻する人のせいでこちらが損をする(時間通りに始まらない、何度も同じ説明を聞くことになる、グループの人数が足りなくなる等)ことがあれば先生に相談するか曜日を変えることもあるかもですが、そうでないなら先生の仰る内容で納得するしかないかなと思います。

• ムージョンジョンLOVE

時間通りに始まるので大丈夫な案件なのですね。出入りがあるのでちょっと気が散るのですが仕方ないですね。

• 1月31日
みみ

うーん…
私なら先生から言われてる火曜日クラスに行ってみます。
おそらくですが、火曜日クラスだと遅刻してくる人はいないよというのを先生は伝えたいんですよね?

私も遅刻とか嫌なので、毎回遅れて来たらイラッとします😎

先生が言うように他のお子さんはその親子が来なくても時間通りにレッスンは始まってるんですよね?
それなら何も問題ないと思いますよ。

理由があって〜とあるので何か遅れてる理由があるんでしょうし無関係の人がとやかく言うことでもないと思います。わざわざ先生にLINEするのはただのめんどくさい人になってると思いますよ💦
気に食わないならその方がいないクラスへ変更どうぞってことでしょうね。

あ、そうなんですね!
    昨日「習い事に遅れてくる親子がいて気になるんですけど、皆さん気にしますか?」と質問した時に「先生に問い合わせる」という人がいたので問い合わせました。
    面倒臭いんですね。
    わかりました。

• 1月31日

私はそこを含めての集団での習い事だと思っているので、時間通り始まっているなら先生に言ったりはしません。
色んな人いるけど、その中でどうするか。気が散らないよう集中できるか。は2歳の習い事から娘に言っています。
気になるなら個人レッスンにしますし☺️

どうしても気が散ってしまって気に入らないなら、曜日変更します。

個人レッスンは今はやっていないそうで。
    じゃあ曜日変更します。もう言っちゃったので言いませんは余計です。

• 1月31日

遅刻の子がいることでレッスンが遅れたり中断したり、その子を待たないとレッスンが成立しないとかでなければ気にしないです!
時間にルーズな人いますよね🥺💦

中断はないですが出入りがありますね。曜日変えます!
    仕事らしいですけど毎回遅れるのかぁと思いまして。
    ありがとうございます…

• 1月31日