コメント
退会ユーザー
まだ離乳食を始めたばかりですが、市の離乳食の説明会の時にバウンサーなどのちょっと背もたれを倒せる物に座らせて食べさせると上手にゴックンすると教えて頂きました!
南海
うちもバンボタイプのイスに座らせるとまだ少し不安定なので、バウンサーであげてます☺️バウンサーだとパクパク食べてくれます😁
-
ちゃんママ
コメントありがとうございます。
やはり、バウンサーですね🙆
ただ、バウンサーだと、座ろうと腹筋使って起き上がろうと頑張ってます。可愛い❤姿ですが⤴- 3月14日
-
南海
確かに腹筋使って起き上がろうとしますよね(笑)
可愛いですが、、だんだん力もついて大変になってきましたよね😁- 3月14日
おさるのジョージ
うちも最初はバンボに座らせてあげてましたが、食べさせにくいのでハイチェア買いました😊
食べさせやすいですよ〜✨
-
ちゃんママ
ハイチェアだと前屈しませんか?
上の子のハイチェアで一度試してみます。- 3月15日
-
おさるのジョージ
うちの子は前屈しないです〜!
腰がしっかり座ってないと倒れちゃうんですかね💦- 3月15日
ひまわり
バンボ食べさせにくいですよね>_<
うちは今IKEAのハイチェア使っています!
パクパク食べるようになりましたし、すごく食べさせやすくなりました♡
手はよく動かすので手が届くところにお椀置かないようにしています😭
-
ちゃんママ
バンボはやはり食べさせにくいのですね😩
他の方も、ハイチェアを推してたので、一度試してみます。- 3月15日
あす
バンボに座らせてましたが同じく前屈してくるので、今は私が体育座りして膝の上に座らせて食べさせてます😋
スプーン握りたがるし大変です💦
-
ちゃんママ
やはり、バンボでは前屈になるんですね😩
膝の上に座らせてですね。
試してみます。
お椀をカミカミしたがり大変です。- 3月15日
R.mama
大人のテーブルに付けるイス(名前忘れました(笑))か、
歩行器はどうですか🤔💭?
息子はバンボ嫌がりバウンサーも
食べてくれなくてこの2つにしたら
ちゃんとお口開けて食べてくれるように
なりました☺️!
-
ちゃんママ
ダイニングテーブルに固定するのですよね?ファミレスとかにもあるのですよね?
上の子の時、歩行器持っていたのですが、股間が痛そうで…捨ててしまいました😩- 3月15日
ちゃんママ
5ヶ月の頃はバウンサーで食べさせていたのですが、6ヶ月になったので、座位状態がいいのかなと思ってバンボにしてるのですが、前屈姿勢になるので、まだバウンサーの方がいいですねー