※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後メンタルがいつまで続くか不安です。嫌な気持ちが消えず、治らないのではと心配です。

いつまで産後メンタルと言っていいのでしょうか?😖
下の子が生まれてから、変なことが気になって、その度に嫌な気持ちになってしまいます😞

産後のせいだからいつか落ち着く、と思っていたのですが、なかなか嫌な気持ちが消えず…

このまま治らないのかと不安になります🥲

コメント

ソル

めちゃくちゃわかります‼️
上の子の時は割とずっと(1年とか)産後メンタルだったなと思います…笑

保育園に受かって慣らし保育している時も、保育園の先生に色々言われたことに傷ついて泣きながら帰ったりとかしてました…💦😭

今回の出産でも、産後すぐにメンタルおかしいな…と感じて、下記の漢方やサプリを飲み始め、すごく快適に過ごせているような気がします。

ーーーーーーーーーーーーーーー
漢方
芎帰調血飲
(きゅうきちょうけついん)
体力中等度以下のものの次の諸症。ただし産後の場合は体力に関わらず使用できる。: 月経不順、産後の神経症・体力低下

サプリ

ママの素
「ママの素」は、産後ママ・育児ママの元気と笑顔と安心をサポートします。 産後に乱れたバランスや生活環境の変化の中で、それでなくても育児は大変。 ママには安心しながら元気に子育てをして欲しい。 そんな思いで、東洋の力と西洋の力を一粒に配合しました。 ママが創ったママの為のサプリメントです。