コメント
退会ユーザー
蓄熱暖房機は夜に熱をためてそれを日中放出して部屋を温めるので、24時間つけっぱなしですね。
みみん
つけっぱなしにしかできまん😂
使う前日の夜に電源を入れる必要があります。
ファンは回したり消したりできますが…
電気代は高いです😂
-
カエデ
つけっぱなしにしか出来ないんですね💦電気代はピークでいくらくらいですか?
- 2月1日
-
みみん
うちはMAX家賃超えました🤣
もう引っ越します😂- 2月1日
-
カエデ
えー💦という事は10万くらいって感じですか?間取りはどれくらいでしょうか?
- 2月1日
-
みみん
3LDKで8万超でした🤣
- 2月1日
-
カエデ
うちは2ldkで三人暮らしになるので、頑張って抑えてみます🥹
- 2月1日
てんまま
以前住んでいましたが、
一度オンにしたら春先まで消すことはないです。
消してしまうと、再度蓄熱するのが一番高いからです😅
-
カエデ
つけっぱなしだと乾燥しないですか?
- 2月1日
-
てんまま
そこまで乾燥していなかったです🤔むしろカビやすい家だったので、湿度すごかったかもです😅
電気代は今時期で45000円くらいでした🤯- 2月1日
-
カエデ
45000円…!でも、今住んでるところがオール電化じゃなくてガス、水道、灯油、電気合わせたらそれくらいになるかもです💦
- 2月1日
-
てんまま
都市ガスが唯一コスト抑えられそうですが、基本的に冬の光熱費やばいですよね🤣プロパンガスオンリー賃貸が一番えぐかったです。
今戸建て、灯油ガス電気で3万5000円くらいで、オール電化時代より暖かくてちょっと安いなーってくらいです😅- 2月1日
-
カエデ
そう考えるとあんまり変わらないですよね🤔冬は厚着して節約頑張ります🤣
- 2月1日
ママ初心者
蓄熱暖房使ってます😊
ずっとつけっぱなしですが、次の日の天気や気温を見て蓄熱量は毎回調整してます💦
-
カエデ
蓄熱量の調整とかもできるんですね!
- 2月1日
カエデ
10月下旬くらいにつけ始めて4月くらいまではつけていますか?