コメント

りりり
うちは私服です
体操服や上靴は買いました
奨励費で返ってくるので鞄や洋服,筆箱や鉛筆もレシートを取っといたほうが良いですよ!!
毎月5000円くらいですかね?
もう高校生なので忘れました
デイサービス通ってるのでそれが月5000円ちょっとかかってます
りりり
うちは私服です
体操服や上靴は買いました
奨励費で返ってくるので鞄や洋服,筆箱や鉛筆もレシートを取っといたほうが良いですよ!!
毎月5000円くらいですかね?
もう高校生なので忘れました
デイサービス通ってるのでそれが月5000円ちょっとかかってます
「ココロ・悩み」に関する質問
新生児が私に似てブスに…(豚鼻に…) 先日、帝王切開で出産しました。 一番上の息子が奇跡的に夫に似たので、今回も…!と思ってましたが、ダメでした(T_T) 生まれた我が子には申し訳ないですが、私の最大のコンプレック…
助けてください😭 歯の左上全体が1日目は夕方から夜中まで(痛くてご飯を食べれない、眠れない程でした)、2日目は朝から昼まで痛く、歯医者に行った所、食いしばりが原因だと言われました。その日はそれ以降痛くなる事はあ…
幼稚園や保育園の先生に、仕事の勤務時間とかの相談するのって迷惑ですかね?? 我が子たちの園の先生たちはみんな小中高の子供がいて、ママとしての先輩でもあるので、周りに知人がいない私からするとすごく話聞いてほ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
りりり
入学金とかはなにもないですよ😊
リノ
買ったレシート忘れずに保管します!毎月5000円ぐらいなら幼稚園と変わらなそうで安心しました🥹
デイサービス通うとそれも掛かりますね🤔入学金ないのは嬉しいです😂
回答ありがとうございました✨
りりり
地域によるかもしれませんが完全給食で給食費も奨励費と一緒に少し返ってきますよ😊
うちは送迎なので送迎のガソリン代と付き添い費用もすこしもらってます😊
リノ
色々返ってくるんですね✨
私はバス通学なので貰えないですが送迎代なども貰えるんですね!すごいです🥹
りりり
送迎代とかは少しです笑
給食費や学用品など色々ありますが1年生など新入学生のみ新入学用品の枠が大きいです
うちは今,高1ですが制服は中学部からの持ち上がりで全然かかりませんでした
中学部のときは制服など10万ないくらいかかりましたが8万は返ってきました
学校によりますがわたしのとこはあといくら大丈夫ですとお知らせきます
※収入により支給区分があります
りりり
なぜか写真反対になりました
すみません😅
リノ
ありがとうございます🥹
特別支援学校ってお金が掛かるイメージがありましたが返ってくる額が多くてびっくりです😳
写真までありがとうございます🙇✨
周りに行く子が居なくて情報が無く全然分からなかったのでありがたいです🥲
説明会が待ち遠しいです😂