コメント
りりり
うちは私服です
体操服や上靴は買いました
奨励費で返ってくるので鞄や洋服,筆箱や鉛筆もレシートを取っといたほうが良いですよ!!
毎月5000円くらいですかね?
もう高校生なので忘れました
デイサービス通ってるのでそれが月5000円ちょっとかかってます
りりり
うちは私服です
体操服や上靴は買いました
奨励費で返ってくるので鞄や洋服,筆箱や鉛筆もレシートを取っといたほうが良いですよ!!
毎月5000円くらいですかね?
もう高校生なので忘れました
デイサービス通ってるのでそれが月5000円ちょっとかかってます
「ココロ・悩み」に関する質問
夫が、女性と2人でサシ飲みに行っていました。 やましい事はなかったものの、夫は下心出して出かけています。 下心出していたから私も気づいたのですが。 ただ嫌なのが、嫁がいるとわかっているのに誘ったのが女性側で…
娘に対して本当にどうしようもなくイライラしてやばいです… かなり精神的にも来てるので厳しいお言葉はすみません…。この気持ち抑えきれなくてどうしようもなくて聞いてほしいです😣 小3の娘が電話してきて宿題、時間割終…
うちの子、年長ですが幼稚園での出来事を全然話してくれません😭 周りはみんな、〇〇くんと遊んだ!など話しているようで羨ましいなあと思ってしまいます🥲 同じ方いますか?もしくは園児時代は話さなかったけど小学生にな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
りりり
入学金とかはなにもないですよ😊
リノ
買ったレシート忘れずに保管します!毎月5000円ぐらいなら幼稚園と変わらなそうで安心しました🥹
デイサービス通うとそれも掛かりますね🤔入学金ないのは嬉しいです😂
回答ありがとうございました✨
りりり
地域によるかもしれませんが完全給食で給食費も奨励費と一緒に少し返ってきますよ😊
うちは送迎なので送迎のガソリン代と付き添い費用もすこしもらってます😊
リノ
色々返ってくるんですね✨
私はバス通学なので貰えないですが送迎代なども貰えるんですね!すごいです🥹
りりり
送迎代とかは少しです笑
給食費や学用品など色々ありますが1年生など新入学生のみ新入学用品の枠が大きいです
うちは今,高1ですが制服は中学部からの持ち上がりで全然かかりませんでした
中学部のときは制服など10万ないくらいかかりましたが8万は返ってきました
学校によりますがわたしのとこはあといくら大丈夫ですとお知らせきます
※収入により支給区分があります
りりり
なぜか写真反対になりました
すみません😅
リノ
ありがとうございます🥹
特別支援学校ってお金が掛かるイメージがありましたが返ってくる額が多くてびっくりです😳
写真までありがとうございます🙇✨
周りに行く子が居なくて情報が無く全然分からなかったのでありがたいです🥲
説明会が待ち遠しいです😂