支援シートの提出期限が心配で、返答に困っている女性がいます。期限内に間に合うか不安で、療育の対応に驚いています。
障害児をお持ちの方で、小学校に上がる前に支援シートを書いてもらった方いらっしゃいますか?
うちの地区では小学校に提出するための支援シートを任意で書いてもらうことができます。
それは親 、幼稚園、 療育の3者から小学校へ伝えたいこと 今の児童の様子などを一つの紙(A3の紙一枚)に書いてもらって 提出するものです。
親と幼稚園が書き込みが終わり、
あとは 療育に書き込んでもらうだけなので渡したのですが、あと3週間後の期限 なんですが 間に合わないかもしれないみたいなことを言われました。
無知ですみません。そんなにかかりますでしょうか?
幼稚園は1週間ぐらいで返してもらいました。
2月2☓日に小学校で入学説明会があるので、その日に持って行きたいので 2月20日までにはお願いしますとお願いしたところ、
「その後ではダメですか?」 と言われてびっくりしました。
想定外だったので、私も返答に困ってしまい「20日までにお願いしたいです 」と再度言ったら「頑張ります 」といわれ「大変申し訳ないですが よろしくお願いします」となぜかこちら が謝るかたちで終わりました。
なぜ??
- はじめてのママリ🔰
Pooh
未就園児、自閉症の息子を持っています。
療育に関わらず、書類作成には時間がかかるのは良くあります。場所によっては担当の先生、療育長、その他の先生がチェックし本社に回さないといけないと言われたことがあります。
期限に間に合いそうにない場合は、学校にその旨をお伝えください。措置をとっていただけると思います。
コメント