※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年中です。滑舌が悪く、例えば先生右手てんてい。どうぞ→どーど。みたい…

年中です。滑舌が悪く、例えば先生右手てんてい。どうぞ→どーど。みたいな感じです。

発達外来に相談に行き、年長くらいまで様子見でもいいレベルだけど、言語リハビリとかはどこも混んでて予約も取りづらいからお母さんが気になるなら早めに一度通ってみてもいいんじゃないかなという感じで、再来月から通うことに。

でもここ最近、とある子男の子に、せんせい!だよ!せんせいも言えないの?とか毎回いちいちからかわれるそうで、来週運動会で、学年代表で開会式での一言言う場面があるのですが、それをもうやりたくないと。

先生に相談しますか?それとも滑舌確かに悪いので、からかわれても仕方がないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は発達がゆっくりさんで、言葉もゆっくりさん、おしっこも座ってします。
クラスの子に色々言われてるみたいで、
朝の登園時に私がいる前でも言われました!
しかも、笑いながら💢💢
言った奴の親もヘラヘラしてたので

「チクチク言葉をママから教えてもらえないのかな?可哀想に!」って言ったやつにいい、そいつの親には「何かゆっくりな事にあなたにご迷惑かけてますか?笑、まず他人に嫌がる言葉を言う事がダメ!って言うのを教えた方がいいですよ~」って言ったら、他の保護者から拍手がありました😊

そのあとは、もちろん園長先生にも報告しました‼️

はじめてのママリ🔰

からかう言い方なら悪意がありますし、それで出来ていたことがやりたくなくなってしまっているなら先生に相談していいと思います!

言語のリハビリに行くお話を幼稚園に話す流れてお伝えするのはどうでしょうか??