コメント

がるぼー
ご飯の放置とか子どもですね。
うちは子どもが産まれてからは、その日のうちに仲直りします。
いっそ向こうが折れるまで無視して飯も洗濯も放置でいいんじゃないですか?

はじめてのママリ🔰
長く無視しあっていると関係が悪くなるだけかと思うので、話しかけても怒らないような旦那さんなら話しかけます💦
無理には話さず、ご飯のタイミング、おやすみのタイミングなどで話しかけてみては?
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
話しかけても怒らないっていうよりも、
ほんとに無視されるんです😢
どこかタイミング見て話せそうだったら話してみます😔- 1月30日

もちごま!
うちもそんな感じです〜
私は次の日に持ち越したくないタイプなんですが向こうが気持ちに折り合いつかないみたいで…
大体次の日か向こうが落ち着くの待ちって感じです🥺
-
ママリ
私ももちごま!さんと同じで持ち越したくないタイプです😖
嫌ですよね😣
落ち着くのを待ってから話して解決してる感じですか?😢- 1月30日
-
もちごま!
ご飯も自分の分だけ作ってなんか食べてます!
他の方のコメント見たんですけどモラハラなんですかね🥺
おはようとかおやすみ、お風呂入る?とか話しかけてどんな感じか様子伺ってます笑
そうです今まで無視してたくせに返事してみたり、急に話しかけてきたりで話して解決です!- 1月30日
-
ママリ
旦那さんが自分の分だけ作ってるんですか?💦
私のところは喧嘩しても夫の分もご飯作ってますが放置されてるので今日はその放置ご飯そのままにしちゃってます😱💦
食べないなら食べないなりにどうにかしてね、と伝えたので😂
私もちょこちょこ話しかけてみます💪🏻
ちなみに昨日はフル無視でした🫡笑
モラハラって、生活費渡さないぞ!とかそういうものだと思ってたので、私もびっくりしました🫨- 1月30日
-
もちごま!
私も作るけどそれ食べないで自分で作るとか、私が作る前に相手が自分の分だけ作るとかです!
黙ってる間時間の無駄だし何で喧嘩してんだっけ?ってなっちゃうしストレスしんどいですよね😂
フル無視きついです〜🥺
ですよね、私も性格だと思っていたのでびっくりしました!- 1月30日
-
ママリ
作ったもの食べないのも無視も幼稚ですよね😫笑
お前の母ちゃんじゃないんだわ、、って感じです😫笑
ほんとに時間の無駄ですよね😖
さっきも思ってること言ってしまいましたが安定のフル無視だったので、
もう私は何もしないです😂
私も性格だと思ってました!
これがモラハラだったらモラハラの人多そうだなって思いました💦- 1月30日

はじめてのママリ
不機嫌ハラスメント モラハラに該当するのでリンク送っておきます☺️
いつまでもそういうのやられるとこっちが全て悪いみたいに感じちゃいますよね🥲
-
ママリ
不機嫌ハラスメントって言うんですね💦
毎日のことだからちゃっと話してちゃっと元に戻りたいのに毎回ズルズル機嫌悪くて無視されるのでほんとにしんどいです😔- 1月30日
ママリ
本当に子供です。娘よりも子供です。
向こうはプライドが謎に高くて折れないので、
こっちが大人にならないとずっとこのまま好き勝手やられるんです😫
がるぼー
モラハラじゃないですか。
ママリ
これってモラハラなんですね😔