※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園入園や仕事でやることが多くて焦りやイライラを感じ、慎重で心配性なタイプです。同じような方いますか?改善方法や共感を求めています。

やること色々あると、焦ったり、イライラしたり、これしなきゃってずーっと考えてしまって疲れてしまいます😭

4月から保育園入園が決まっていて、昨日保育園の面談だったのですが、提出物やら用意するものやら、色々やらなきゃいけないことが多くて、それを考えてしまってイライラしたり、不安になったり、辛いです💦

仕事もそうで、やること終わらせないとずっとモヤモヤしてしまうタイプです。

同じような方いますか??
考えないようにしたいですが、慎重すぎる、心配性、早く終わらたいタイプで、考えてしまって疲れて…の繰り返しです😖

改善方法や、共感いただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

初めてだから余計になんじゃないですかね🤔
私もそうで1番上とかには
不安とか心配とかいっぱいあって
小学の入学前になってもやっぱりありました🥲
しかも小さい頃と違いお友達関係とか勉強とかそういう不安とか焦りとかもありました😥

中学生になる時にもきっと自分で焦って疲れたりとかしてると思います😂

改善策としては、焦らなくても何とかなるし、色々考えるのやめるのが楽かもです🤔

うちの一番下も今年入園しますがまだ説明会もないので用意はしてなくて、説明会が来月で1ヶ月くらいしか無いですがバタバタしそうだけど何とかなるだろうって感じで思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    まさに初めてなので特に不安でいっぱいです😖
    これから先、まだまだこういう経験たくさんしますよね💦
    その度にこんな不安になると身体が持たないので考えるのをスパッとやめられるようになりたいです😱
    何とかなるか精神でいけるように頑張りたいと思います😭✨

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

私も似たような感じです💦

私はざっくりやることリストつくって、1つずつやっていってます。
きちんとやるべきことが出来てるとか順調に進んでいることが実感できると少しそわそわが落ち着くので☺️

でも100%不安が消えることはないので、辛いです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やることリストいいですね!やることを一覧で確認できるだけでも、安心感が違うかもしれません…!
    同じく多分100%の不安は消えないとは思いますが、今よりは不安が消えそうな気がします✨
    どっしり構えられるように頑張ろうと思います😭

• 1月30日