※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那に今やってほしいと頼むと後回しにされ、負担が増える。許せる?

旦那に家事や育児で「今これしてほしい」と頼んだ時の返答が、後でやる、自分のタイミングでやる、などの時本当にイラつきます。
今じゃないと意味がないから今やってと頼んでるのに、今やってくれないなら自分でやるとなり結果こっちの負担が増える。
今じゃなくていいことだったら、今日中にやってなどと言います。
これってみなさん許せるようなことですか?
私の心が狭いだけでしょうか?

コメント

ぴーちゃん

そんな事言われたらイラッとします😇

• ママリ

ママリ

ですよね、、もう何回もイラついてます😡

• 1月29日

許せないです!
なんならこっちが何も言わないうちに動くべきです🥹

はじめてのママリ🔰

いやもうめちゃくちゃわかります!
自分のペースでやる、急かされるとやる気なくすとか言ってきます🤷‍♀️
そのくせ後回しにしてやること忘れてて本当にイライラします😣

• ママリ

ママリ

めっちゃ同じです!!やる気無くすとか言いますよね、じゃあ言われる前にやれよって話です😇後回しにして忘れるのも同じですー!!

• 1月29日
さーちゃん

めちゃくちゃ分かりますー!!!
で、私がやろうとしたら「え、俺がやるんじゃないの?」って言ってくるので、「やろうとせんから私がやる!!!」ってキレ気味で言います😮‍💨

• ママリ

ママリ

ほんとあー言えばこー言うって感じですよね😤

• 1月29日
ブルブル

もう頼みません🙄
旦那の食器とか洗濯物は雑に扱います。

うちも夜洗い物してほしいのに、朝自分は休みでのうのうと洗い物して私は支度で、忙しいのに洗い物の量が多いとぶつぶつ、言ってかなり殺意沸きました。😵

• ママリ

ママリ

雑に扱うこともやります!でもそんなのでは効果なくて、と言うか気付かないし余計腹立ちます🤣

• 1月29日