※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友にお正月初詣行く?行くなら合流しない?と言われたのですが…お正月…

ママ友にお正月初詣行く?行くなら合流しない?と言われたのですが…お正月は旦那もいるし家族で過ごすからごめんね。と言ったら初詣行かないの?会った時家族一緒にまわるだけどう?
と来て…まだ返信していません😓😞
これなんと返信したらいいでしょうか…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがにお正月は家族で過ごしたいですね💦
初詣のあとに実家行くことになってて、急いで回るから時間ないや😭はどうですか!?短時間でもいいから!となりますかね……

ママリ

実家にいったり義家族(もしいらっしゃればご兄弟とか、いとことか)とも合うから、そのときにみんなで行くんだー、誘ってくれたのにごめんね。でしょうかねえ。

• ママリ

ママリ

会うから ですね。誤字すみません。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どうしたいかじゃないですか🤔?
OKならOKで返せばいいし、
行かないなら行かない。
行くけど一緒に回りたくないなら、旦那が家族だけでまわりたいみたいで〜って言います笑

はじめてのママリ🔰

その後用事があるからゆっくり出来ないんだよね、残念だけどまた他の時にでも会おう!とかどうでしょう😂

((( ˙꒳​˙ )))

用事あるから無理なんだ!ごめんね!

でいいと思いますよ!なんかしつこいママ友さんですね😭
正月くらい家族でいさせてくれよ🫠って思います💦

空色のーと

しつこいですね😂
普通なら察しますよね💦

実家行ったり買い物とか忙しくて、子供同士遊びたくなっちゃうと連れて帰るの大変になるんだ!せっかくの提案だけどごめんね~!また新学期遊んでね!

なんて感じですかね💦