※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

お風呂上がりに少量の血が出る症状が続いています。同じ経験のある方いますか?

今日で34週の初マタです。
昨日、今日と2日続けてお風呂上がりに使ったバスタオルに少量の血がついていました。
心配になり、すぐにトイレでトイレットペーパーでどこから出血しているのか確認したところ、膣からではなく、陰毛が生えている(お股の割れ目より上の辺り)の表面の皮膚から出血しているようでした。量は少なく、拭くと血がつく程度です。
32週の時にも同じことがあり、その時はお風呂上がりではなくお昼でした。それが最初の出血で、量は500円玉くらいで、パンツとズボンまで染みる量でした。その時は慌てて病院へ行き、下からのエコーで診てもらいましたが、膣からの出血ではなかったらしく、病院に着いた時には出血は止まっていました。赤ちゃんも元気でした。
先生には、陰毛の部分に血豆のようなものができて、それが潰れてしまい出血する妊婦さんは結構いるから、それかもね〜と言われました(>_<)
昨日と今日の出血も恐らく同じ感じだと思うのですが、2日連続で出たので、気になってしまいます。
出血があったのは、お風呂上がりのみで、その他の時には出血はありません。拭いて少し経つとすぐに出血も止まります。

同じような症状がある方いらっしゃいますか?

コメント

妊娠中、同じような事がありました(^-^;

お風呂で柔らかくなったところに、カラダ洗って出血したのかなぁと考えてました。笑
あと私の場合は、ズボン履いて擦れて出血したこともありました(><)

妊娠中のカラダはとても敏感ですよね。

• まい

まい

そうなんですね!
    同じ症状の方がいらっしゃって安心しました!(>_<)
    調べてみても同じような方がいなかったので💦
    なるべく刺激しないように気をつけます(;ω;)

• 3月14日