※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

32週で頸管長21ミリのため入院中です。同じ状況の方の退院時期を教えてください。体重管理が難しく、食事が栄養価が高く間食も影響するのではと心配です。ウメテリン点滴の副作用についても知りたいです。

32週 頸管長21ミリで入院になってしまいました。
同じような方、どれくらいで退院できましたか?

上の子がいるので早く帰りたいです。

食事管理体重管理してたのですが、
寝たきりでご飯だけ食べて体重増えてしまいましたか?

この入院中はわかりませんが、
1人目の時、産後のご飯は栄養考えられていて豪華で1食650〜900カロリーありました。間食したら太りますよね?

またウメテリンの点滴がはじまり、動悸が凄いですが、他にどんな副作用がありましたか?

コメント

ママリ

次男妊娠中に入院になりましたが、36wまでは退院できませんでした。食事は管理されてるので全く太りませんでした。妊娠前の体重から5kgしか増えませんでした☺️
ウテメリン副作用は数日すると体が慣れてきて動悸が収まってきましたよ。

• ママリ

ママリ

頚管長は、11mmまで短くなりましたよ。なので早く帰って早産になっても困るので36wまで大人しく入院してました。

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

36週までの頸管長の長さはどうでしたか?
    お盆で1キロくらい増えてしまったので、体重もおそれています😞

同期もなれるんですね、いまだにドキドキがおさまりません

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

産むまで帰宅できませんでした。
また同じ病院のなかで切迫早産で途中帰宅された方はいませんでした。

寝たきりでご飯を食べていたため、
健康的な入院食(総合病院のため妊婦用とかではない)なのに体重は増えました。
また見た目が悲惨なことになりました。

点滴の副作用は、動悸と手の震えです。
他の症状は私は無かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、
    頸管長の経過はどうでした?
    伸びたりしてもダメでしたか?

健康的ですが、量が多いと太りそうですよね💦

あとむくみがすごいです💦

• 8月17日
ママリ

第一子の時、29週で14ミリになり、37週まで入院してました😭
総合病院のお食事に一日一回くらいは甘いもの食べてましたが、そんなに体重増えませんでした!

点滴した二日くらいは手の震えがすごかったですが、体が慣れたのか数日でおさまりました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診察前移動で張ってしまったので、深呼吸したのですが、再診したら戻ってるとかないかなーと淡い期待ばかり考えてました💦

すでにむくみも出始めました😞

37週だとあと1ヶ月もある…
    赤ちゃんのために仕方ないと思いつつ上の子のこと考えるとつらいです。

• 8月17日
みー

つらいですよね…💦心中お察ししします。

私も32wで入院になり、17ミリ。36wまで退院できませんでした。

安静生活でほぼ動かないから、間食したので、私も太りました。(でも、まったく体重のことは言わない病院だったので、先生も助産師さんにも何も言われませんでした)

ウメテリンの副作用は、
・ほてり
・手の震え
・血管痛
・動悸
がありました。でも、不思議と2〜3日したら、ほてりや動悸は、慣れました。

退院できるかは、病院の方針や母子の状況によるのかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頸管長はすっっと17ミリでしたか?

産後の食事と同じかわかりませんが、カフェみたいないろんなおかずの定食?なので、太りそうで怖いです。
    おまけに便秘なのに、大部屋なのにトイレも部屋内なので、気にして出なさそうです💦

むくみはありましたか?
    今手のむくみがすごいです。

• 8月17日
  • みー

みー

私は、ずっと17ミリでした😊(21ミリになったこともありましたが、先生から「一度短くなったものは、伸びない、戻らないから‼️」と言われました)

太りそうで怖い…確かにそう思いますよね😉ただ、病院は、きちんとカロリー計算されているので、私は、気にせず食べました😊ご飯だけが楽しみですし🤣

便秘は、あーー!部屋内が気になるのであれば、シャワーのタイミングで、少し遠くのトイレに行けませんか❓

むくみは、めちゃくちゃありました😭

• 8月17日