妊娠・出産 8ヶ月の赤ちゃんのおむつ替え時に、膣が見えないことについて心配しています。この時期はまだ分かりにくいものですか? 現在8ヶ月の女の子の母です。 ふと思ったのですが、おむつ替えの時に陰部を拭く際 膣?がないように感じるんですが、8ヶ月はまだ 分かりにくいものですか? 最終更新:2024年1月29日 お気に入り 2 女の子 おむつ替え momohana コメント mama んー、あると思います🥹💦 膣がないというのは、いわゆる穴がないって感じですか?? 1月29日 momohana そうです🥺 変な話なんですが、ビラビラの中にありますか? 1月29日 mama はい、あると思います🥹 不安にさせてしまうかもですが、もし下の方からくっついているようだったら「陰唇癒合(いんしんゆごう)」の可能性もあるので病院で見てもらった方が良いと思います😣💦 娘が3ヶ月の時の小児科検診で陰唇癒合を指摘されて、泌尿器科を紹介してもらって塗り薬で治療しました! 悪化すると切ったりもするみたいなので、気になるようでしたら早めがいいです😭 1月29日 momohana ちなみに穴は見てしっかり分かりますか? 1月29日 mama はい!3~5mmくらいの穴があると思います💭 うちの子の場合なので皆さんがどうなのかちょっと分かりませんが、、 1月29日 momohana 朝起きたら確認してみます!! 変なこといっぱい聞いちゃってすいません😭 ありがとうございました🥺 1月29日 mama いえいえ! 私はちゃんと自分では気付いてあげられなかったので、しっかり見てあげてて偉いです🥺🙌🏻 何ともないといいですね🙏🏻 1月29日 momohana ずっと気にはなってたんですが、女の子って成長するにつれて膣ってできるんだ😳と勝手に解釈してたから今気づけて良かったです😭 1月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
momohana
そうです🥺
変な話なんですが、ビラビラの中にありますか?
mama
はい、あると思います🥹
不安にさせてしまうかもですが、もし下の方からくっついているようだったら「陰唇癒合(いんしんゆごう)」の可能性もあるので病院で見てもらった方が良いと思います😣💦
娘が3ヶ月の時の小児科検診で陰唇癒合を指摘されて、泌尿器科を紹介してもらって塗り薬で治療しました!
悪化すると切ったりもするみたいなので、気になるようでしたら早めがいいです😭
momohana
ちなみに穴は見てしっかり分かりますか?
mama
はい!3~5mmくらいの穴があると思います💭
うちの子の場合なので皆さんがどうなのかちょっと分かりませんが、、
momohana
朝起きたら確認してみます!!
変なこといっぱい聞いちゃってすいません😭
ありがとうございました🥺
mama
いえいえ!
私はちゃんと自分では気付いてあげられなかったので、しっかり見てあげてて偉いです🥺🙌🏻
何ともないといいですね🙏🏻
momohana
ずっと気にはなってたんですが、女の子って成長するにつれて膣ってできるんだ😳と勝手に解釈してたから今気づけて良かったです😭