旦那や彼氏を友達に会わせたい心理について相談です。自慢や気遣い、ジャッジを求める気持ちがある。結婚式の友達に会いたくない気持ちもあり、心狭いのか悩んでいます。
旦那もしくは彼氏を自分の友達に会わせたい人の心理って何?
自慢したいのかなぁって。
私の場合やましい話じゃなくても旦那に聞かれたくないし旦那は身内話されたら楽しくないかなぁとか友達が自分の旦那に気使ってないかなとか気にして自分が楽しめないから一緒にいて欲しくない
彼見て欲しいとか友達にジャッジして欲しいとか学生の時に終わってる
しかもその子今年結婚式するし。ジャッジも何も無い
全然会いたくないって思うのは心狭いのかな、、
- かぁママ(1歳10ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかりますよ!w
私も友人が結婚を機にご主人の地元に引っ越して県外に住んでいるんですが、大型連休になると帰省するので会うのですが必ず100%ご主人も付いてきますwww
まぁ良いんですが、話出来ない内容も出てくるし気を使うんですよねー。
なるべく来てほしくないし、
別にこちらは貴方(ご主人)に会いたいと思ってませんよ。となりますww
多分ご主人も友達の実家に居座るのが気まずいから一緒についてきてるんだと思いますが、、、
空色のーと
男性が彼女や奥さん紹介したいって言うのはよく聞きますけど、その逆って珍しいですよね💦
まぁ、おそらく自慢したいだけなんだと思います😂私も女の集まりに夫は連れて行きたくない 笑
-
かぁママ
この子は前の彼氏の時も「紹介したいから〜」とか「今近くに飲んでるらしくて呼んでいいー?」とか言います😂
普通呼びたくないですよね?
てか周りが呼びなよとか言ってるならまだしも😭- 1月28日
-
空色のーと
男が常に傍にいないとダメなタイプなんかい!って思っちゃいますよね💦
たまにそういう話見かけるけど、リアルでいたら面倒臭いかもー😂!- 1月29日
-
かぁママ
たまたま会うとかなら分かるけど「会わせたいんだよねー」ってわざわざ言う?!ってかんじですね😭
- 1月29日
はじめてのママリ🔰
家族同士の付き合いしたいグループはみんな連れてきてますね!
お互いの旦那同士の話聞いて無理そうだと判断したら会わせてません😂
-
かぁママ
その子は家族というか女子会で集まってるとこに旦那1人連れてくるんですよ、、😭
でいつか皆であつまろー的な、、
うちの旦那は家族集まり好きじゃないので連れていきずらくて😭笑- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
女子会に!それはチャレンジャーですね。笑
昔お迎えくらいには顔出しきてもらったりしたことありますが😂
みんなで集まれるかどうかは本当に各々の旦那のキャラによりますからね😂
無理なところは無理ですよね🫠- 1月28日
-
かぁママ
前回会った彼とは別の彼で。だから会って欲しいんだよね〜って言われました、、
女子しかいないのに来てどうするのって感じですよね
しかもその子以外子供もいるのに(笑)- 1月28日
はじめてのママリ🔰
自慢だと思います。
職業とか、ルックスとか
-
かぁママ
やっぱりそうですよねー😭
はー本当会いたくないです、、- 1月29日
かぁママ
私だけじゃなくてよかったです😂😂😂
そうそう😂旦那さんの気持ち分かるけど毎度付いて
くるのはちょっとこちらもキツイですね、、せめて1時間お茶して欲しい笑
「旦那の友達には会ってるんだけど〜私の友達には全然あわせてないから会って欲しいんだよね〜」って言われて何その発言?!って思ってしまいました、、
はじめてのママリ🔰
普通旦那側も気を遣って、俺ちょっとお茶してくるから〜とか言ってどこかへ行くもんでしょ?!www
何平然と普通に来ちゃってんの?ってなりますww
会って欲しい理由は一体なんなんでしょう?www
意味が本当に分からないです😅
かぁママ
どうしても行くとこなくて来ちゃったくらいならまだしも毎回ってのがキツイですね、、笑 旦那の愚痴とか言いにくいし笑
誰かわかる方コメントくれるの待ってます😂😂😂
はじめてのママリ🔰
その友達の旦那さんって、
イケメンなんですか⁉️w
かぁママ
んー普通にカッコイイとおもいます!消防士だし← そこかな←
はじめてのママリ🔰
出た!!消防士🧑🚒
それですね!!
ムキムキ💪でイケメンな旦那を見てほしいし自慢したいんだと思います…😅ww
マジでその会ってる時間、無駄な時間ですよねww
かぁママ
今は消防士だけど前の彼氏も会わせたいとか今から読んでいい?(居酒屋)で女4人のテーブルに来てました、、
まじで無駄😭結局2人の話聞くだけでこっちの話出来ないし😭
はじめてのママリ🔰
元々そういう子なんでしょうね〜😅
彼氏を呼んでみんなでワイワイしたいみたいな…
いや、女子会してたのに何故?!ってなりますよね。。。
しかもその当時の彼氏も遠慮しろよ。ってwww
本当それですよ。
辛いですが、もう会う日にちも決まってるんですか⁉️
かぁママ
前の彼氏を呼ぶってなった時は周りも酔ってたせいか「来な来な〜!会いたい!」って言われて本人も上機嫌で、、笑 私だけ盛り下がってて笑うしかできず(笑)男も男ですよね、、みんな初対面なのに(笑)
昨日集まってて次回会わせたいから旦那の休ませる!近いうち会お!となってます、、笑
はじめてのママリ🔰
その場に来れる男性の精神がどうなってるのか気になるところですが、、、空気読めよ。となりますねwww
休ませてまで会わなくて良いーーー!!!ってなりますね💦
でもきっとその子の性格だと思うので付き合ってあげるしかないですね😭