※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自閉症の子供がもう無理です。本当に神経質で習い事でいつもより人数が1…

自閉症の子供がもう無理です。本当に神経質で習い事でいつもより人数が1人多いと室内でブチギレて扉を蹴って叫んで大暴れしたので連れて帰ってきました。周りへの配慮への余裕もなく泣くのを我慢して逃げるように帰りました。帰りの車でもうこのままこの子を殺して自分も死のうかと泣きながら帰りました。
どこに行ってもすぐ暴れる物を投げる叫ぶ
もう耐えられません。
保育園でも小学校でも放デイでも煙たがられる嫌われ者です。
自閉症をお持ちの皆さん、お子さん育てるのしんどくないですか

コメント

まろん

境界知能・ASDの子がいます。
自閉度は中度〜重度なので、薬を飲ませていますがきついときあります。毎日お疲れ様です🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インチュニブを0.5mg飲ませていますが増やしてもらったら、もう少し楽になるのでしょうか…
    何かおすすめのお薬あれば教えていただけますか?
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
  • まろん

まろん

朝はコンサータ
    夕方にリスペリドン半錠
    就寝前にメラトベル、インチュニブ、リスペリドン
    を処方されています。

易刺激性が強く暴れ狂うので、体重に合わせた最大の量を処方されています。昔に比べると暴れ狂う頻度は少なくなりましたが、それでもきついときはありますね^^;

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、外遊びが少ないとエネルギーが有り余って暴れるとかありますか?

コンサータとリスペリドンとメラトベル調べて主治医に相談してみます。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
  • まろん

まろん

コンサータは脳波を撮ってから処方されました。ADHDの方向けみたいですが、稀にASDにも効く場合があるとのことです。

メラトベルは睡眠障害で処方されています。睡眠が乱れると頭の中がわちゃわちゃするみたいです。語彙力がなくてすみません😂

我が子の場合はエネルギーは関係ないかなぁと思います🤔思い通りにいかなくて暴れる、些細なことが気になって暴れる、タイミングを間違えたらキレる、こだわりが崩れたらこの世の終わりかのように泣きます🫩💧

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

コンサータはADHDもあるうちの子にも効きそうです…メラトベルもいつも多言で一生喋って頭がぐちゃぐちゃうちの子にも効くのかな…

わかります…思い通りにいかなくて暴れるのも、些細なことで暴れるのも、タイミングが合わなければキレるのも…こだわりが崩れたらこの世の終わりかのように泣くのも…うちの子そのものでした🫩
薬を増やしてもらうのがまずは良さそうですね…
ありがとうございます…

夏休み辛いですよね…お疲れ様です🫩

はーちゃん

6歳自閉症の子がいます。
今は落ち着きましたが初めて行く所に行くとすぐ帰ると言われた時ショックで泣きそうになったり嫌なことがあり癇癪起こし家から靴履かず出ていった事もあります。
小学校、放課後デイサービスではとてもいい子です。
今の悩みは弟と仲良く遊ばない事です。外では仲良しなんですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか、とても穏やかに過ごせているようなご様子で羨ましいです…うちの子もいつかは落ち着くといいなぁ…
    ありがとうございます😭

• 3時間前
  • はーちゃん

はーちゃん

療育に行ってましたが同じ自閉症でも薬飲んでる子いました。

• 3時間前
h

それは辛いですね…ママが😢
我が子は自閉症でも軽度ですが、友達のお子さんは結構重度で、友達は「目の前から消えて欲しい、最初から居なかったことにしたい」と言っていました。
私には「そんな事言うな」とは言えませんでした。
一度病院で薬を強く出来ないか聞いてみた方がいいですね。

お子さんが自閉症の場合、ママの鬱率はかなり高いと聞きました。
どうか無理しないでください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます🙇‍♀️✨
    すごくわかります…私も何度も子供なんて産まなければよかった。と思ってしまいましたし、泣きながら児相に電話して子供が暴れて辛いですと話を聞いてもらったことがあります。
    私が頭がおかしいだけかと思っていたので鬱率の件、救われました…ありがとうございます😢✨

• 3時間前