※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

強迫性障害を患っているものです。数年前だと思うのですが、地元で運転…

強迫性障害を患っているものです。数年前だと思うのですが、地元で運転をしているときに歩道のない道路にある飲食店からでてきた人とぶつかりそうになったことがありました。
多分引いてはないと思うのですが、モニター越しにその人たちが私の車を見ていた事は覚えています
今更ではありますが、その人を引いてしまったのではないかと不安で仕方がありません
これまではその辺でひき逃げ等がなかったことで大丈夫だったと自分で言い聞かせていましたが、ChatGPTに相談したら警察署に確認しても良いと言われ不安になってしまいました
私の記憶では、多分その後15分以内位に、もう一度その場所を確認しに行き、その時は誰もいなかったと言う印象ではありますが、おそらく数年前のことなのであまり記憶になく覚えていません
やっぱり警察や近隣にあった飲食店に確認したほうが良いでしょうか?

コメント

じゃじゃまま

心配なんですね🥹
確認してもいいでしょうが、今まで何も無いなら被害届も出てないだろうし、数年前でももし接触してればナンバーなどですぐ分かります。
たとえばその場所に、ここで事故がありました、の看板が立ってるとかでも無ければ大丈夫かと👍

その人たちはビックリはしたと思いますが、引いてはないかと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に心配でして...他にも私が引いてしまったことがあるのでは?と不安です。。
    看板もないですし、おそらくお花なども手向けてはないので、なくなった方もおられないとは思います。
    でもわからないし、思い出したくても思い出せなくて...ネットで調べても出てこないし、チャットgptに聞いたら、ネットに出ない情報もあると言われてさらに不安で...

• 1時間前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

強迫性障害のお薬はちゃんと飲まれてますか?
    症状強く出てるなら調整してもらいましょう😊

ネットに出ることが全てでも無いですし、チャットGPTも絶対ではないです😊
    何より今現在何も無いなら大丈夫👍
    警察は事故などはよっぽどの事がない限りひき逃げなどちゃんと捕まえますから😊

だから今何も無いなら、その時もほかの時も、事実として何もしてない、て事ですよ👍

不安の感情は消えないので、客観的事実を見るようにすると良いですね😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ふあんの波に飲まれていました💦💦
    客観的事実をみる!気をつけて頑張っていきます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の方と同意見です。
もし接触していたらナンバーなど
調べられて連絡があるのでは?と。。
たまに、解決してない事故などは
看板が立ってたりすることもありますよね💦

モニター越しにみていたのは
大人ですよね?その人たちってことは
その場に何人かいた感じですよね?💦
何人かいたうちの1人でも当たったとしたら、
質問者様が降りてこずに車で行ってしまったら他の人が止めに来ると思うし、
ナンバー見てると思うので本当に接触していたらもうその数年前の時点で連絡が来ているのではと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みていたのも正直記憶があいまいになってきています...
    強迫性障害の特徴で記憶が曖昧になってしまっていて、本当に見ていたかどうかは定かではありません...

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、

記憶が曖昧になるんですね
なんとなく記憶の中では
そんなかんじの雰囲気だった
気がするって感じですかね?

それにその日同じ場所に戻られてるんですよね?時間も曖昧かもしれませんが、、
15分くらいで戻られたってことなら、
通報した人から話を聞くために
戻った時に警察が立ったりしてると思います!